пятница, 6 января 2012 г.

Новое мыло

    Сегодня делала новое мыло. Пробовала новые  новые формы, отдушки и красители.
В качестве базового масла сегодня использовала оливковое масло, отдушки "Топленое молоко", Кофе с корицей", "Горячий шоколад", "Зеленое яблоко", "Медовая", красители красный и оранжевые и в качестве скраба немного молотого кофе в некоторых кексиках. Из старых использовала эфирные масла мандарина, лимона.

    Прозрачная и белая мыльные основы, оливковое масло, отдушка "Медовая", отдушка "Топленое молоко", отдушка "Кофе с корицей", красители - желтый перламутровый, коричневый.




    Прозрачная и белая мыльные основы, оливковое масло, отдушка "Топленое молоко", отдушка "Кофе с корицей", краситель коричневый.




    Прозрачная и белая мыльные основы, оливковое масло, отдушка "Тирамису", отдушка "Горячий шоколад", эфирное масло лимона, красители - оранжевый, желтый перламутровый, коричневый.




    Прозрачная и белая мыльные основы, оливковое масло, отдушка "Тирамису", отдушка "Горячий шоколад", отдушка "Топленое молоко", эфирное масло лимона, красители - оранжевый, желтый перламутровый, коричневый, молотый кофе.




    Белая мыльная основа, оливковое масло, отдушка "Зеленое яблоко", краситель желтый и синий.




    Белая мыльная основа, оливковое масло, эфирное мыло лаванды, краситель сиреневый. 







    Белая и прозрачная мыльные основы, оливковое масло, отдушка "Горячий шоколад", отдушка "Топленое молоко", эфирное масло корицы, красители синий и коричневый.




    Кошка: белая мыльная основа, оливковое масло,эфирное масло лимона, краситель желтый перламутровый.
    Утка: собака: белая мыльная основа, оливковое масло, эфирное масло мандарина, краситель оранжевый.
   Заяц: прозрачная мыльная основа, оливковое масло, эфирное масло мандарина,краситель оранжевый.

 



    Прозрачная мыльная основа, оливковое масло, отдушка "Медовая", краситель желтый перламутровый.




    Белая мыльная основа, оливковое масло, эфирное масло лимона, краситель желтый перламутровый.




    Белая мыльная основа, оливковое масло, отдушка "горячий шоколад", краситель коричневый.




   Прозрачная мыльная основа, оливковое масло, эфирное масло иланг-иланга, краситель красный.




    Белая мыльная основа, оливковое масло, эфирное масло лимона, краситель желтый перламутровый.




Пока все, основа опять закончилась.





15 комментариев:

  1. Мариночка, у тебя мыло всё лучше и лучше получается! такие красивые и очень аппетитные :)) МОЛОДЕЦ! пора магазинчик мыльный открывать ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина! Твое мыло действительно все шикарнее и интереснее, его даже наверное жалко было бы использовать по назначению, а только вдыхать аромат и любоваться. Просто прекрасно! Счастливого Рождества!

    ОтветитьУдалить
  3. Я могу только позавидовать по-доброму такому разнообразию, красивостей и ароматности мыло! Марина, здорово! Смотрю и любуюсь на твои мыльца! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо! Ваши слова для меня, как стимул к дальнейшим экспериментам в области мылоделанья. Сегодня не могла оставновится, пока не закончилась основа! Дети постоянно бегали-заглядывали, когда же мама выберется из кухни!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, у вас такое мыло замечательное выходит, из какой основы вы его варите? И где покупаете? А то я сколько не пробовала варить мылко, но у меня то засохнет пока в форму вливаю, то пузырьки...

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ко мне на "ты". Большое спасибо за похвалу. Мыло делаю из английской основы - белой и прозрачной. Покупала один раз органическую, но она мне не понравилась, изначально желтоватая, какими-то пятнами. С козьим молоком и на оливковом масле пока не решилась пробовать, не могу ничего сказать. Покупала в разных местах, остановилась на некоторых инет-магазинах, в городе у нас дороже и вид у нее явно застарелый. Стараюсь мыло делать быстро, чтобы не успела застыть основа. Причем белая зстывает гораздо быстрее, чем прозрачная.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, а еще можно узнать адрессок интернет-магазина, а то там где я брала, оно мне показалось староватым, может в этом дело тоже...

    ОтветитьУдалить
  8. Отправила ссылки на почту

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, я слюной извелась:))) Какие вкусные работы!Я представляю какие ароматные эти штучки!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Лена. Очень ароматные. Правда, к концу процесса у меня все запахи сливаются в один и я различаю их по виду бытылочек!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько мылок! Столько красоты!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, мне понравились твои мылки, чистенькие, красивые, сделаны профессионально. Успехов в этом деле!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Наташа, за похвалу, очень приятно!

    ОтветитьУдалить