вторник, 24 апреля 2012 г.

Конфетка!!!

    Сегодня моему блогу "Маленькая кофейня" исполняется годик. За год, проведенный вместе с вами, я узнала очень много нового, получила массу позитивных эмоций, любуясь вашими работами и достижениями, познакомилась, хоть и виртуально со многими рукодельницами.
        
    Поэтому, чтобы порадовать себя и вас, решила объявить конфетку. Разыграю конфетку 24 мая в день своего рождения, ведь подарки приятно не только получать, но и дарить.




    Теперь о том, что будет в конфетке. 

1. В качестве рукодельной составляющей будет мыло. Победительница сможет выбрать формы, цвета и запахи по своему усмотрению.
2. Сюрпризная часть. Будет подобрана, исходя  из увлечений победительницы.
3. Сладости.

Условия проведения конфетки стандартные:

1. ПЧ становится не обязательно.
2. "Конфетные" блоги не участвуют.
3. Ссылку-картинку на конфету размещаете на боковой панельке в своем блоге.

    Загляну к старым друзьям и новым знакомым. Удачи!

1. A_lena
2. Юля
3. Оксана-Тавифа
4. Алена-Flora
5. Анна Гнатюк
6. Таня-голубинка
7. fantatrice
8. Langi
9. Елена
10. Кошечка
11. Mar`Ya
12. Анна
13. deza-86
14. Nadena
15. Регина
16. Аленький цветочек
17. lapappilon
18. Иринка
19. Усович Ольга
20. inga

Берлинго. Этап 3

    Сшила свою курочку. Правда не сразу. Первый момент, когда сняла пяльцы с готовой вышивки, был шок. Вышиваю обычно пяльцами ДМС с резиновой верхней частью. Обычно было все нормально, а в этот раз остался след по всей окружности пялец. Какое-то время вышитый фрагмент просто лежал, потом пришлось старательно тереть, чтобы смыть следы краски? на вышитом фрагменте. На готовой вроде ничего не видно.
   Оля, спасибо за схемку, очень понравилось вышивать такими стежками.


вторник, 17 апреля 2012 г.

Играю и вышиваю...

    На одном из сайтов играла в игру. Суть была в следующем. Нужно было придумать три слова и отправить организатору игры. Когда у организатора были собраны слова от всех участников, то она перемешала все слова и отправила каждому  новые три. Нужно было эти слова обыграть в вышивке. Мне попались - вышивка, яблоко, бабочка. Схема сборная, кусочки выдернуты из разных схем, найденных в журналах. Нитки традиционно ПНК Кирова, пуговичка, бисер. Вот такая подвеска. Скоро отправится к своей хозяйке.


суббота, 7 апреля 2012 г.

Берлинго. Этап 2

Завершила второй этап. Поскольку такими шовчиками шью первый раз, то делаю ошибки. И кроме того, интересно знать, а какой должна быть изнанка при таком шитье?


четверг, 5 апреля 2012 г.

Берлинго. Этап 1

    Решила принять участие в совместнике по изготовлению берлинго от Оли-hohla. В качестве основы взяла рушниковое полотно, нитки ДМС 699 и меланж 699, бисер будет чешский. Первый фрагмент дался с трудом, кое-что порола. Вот такой получился первый этап.