среда, 30 ноября 2011 г.

Хранилище для вязальных ниточек

    Сейчас у меня вышивка все чаще разбавляется вязанием. Поэтому, увидев схемку вяжущей девочки, не могла не соблазниться, чтобы ее не вышить. Вышита она была очень быстро и даже поучаствовала в "Коллективном портрете", а вот оформлялась ооочень долго.
    Вышивала на обычной бязи, взятой в тон давно сшитому органайзеру для спиц. Покрутив остатки ткани и поприкладывав их по-всякому, решила соорудить вот такое хранилище для ниток.






Лицевую сторону проклеила флизелином, а изнаночную прострочила с синтепоном, прокладывая параллельные строчки на разном расстоянии друг от друга. Соединила вверху, пристрочив косую бейку из той же ткани. Первый раз делала круглое дно.












И еще несколько фотографий












воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Новогоднее сердце

Следующая новогодняя вещичка, которая создавалась в рамках совместного проекта. Дизайн взят из журнала "Вышиваю крестиком". Заготовки проклеены флизелином и сшиты бискорнюшечным швом.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Новогодняя подвеска

      В свое время записалась в совместный проект по изготовлению новогодних игрушек. Кусочек  канвы был полностью зашит и теперь игрушки осталось собрать и показать. Показывать буду по мере сшивания. Сегодня это квадратная подвеска.


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Первый пошел...

    Некоторое время назад приняла решение участвовать в совместном проекте по новогодним игрушкам. Но...  разместила все будущие игрушки на одном куске канвы, кроме этого снеговичка, которого вышивала для второго этапа. Поэтому им и  похвастаюсь.
    Схемку взяла из какого-то английского журнала (немного подкорректировала на свой вкус), вышивала нитками ПНК Кирова, шапку и шарфик - Ариадна, бисер китайский, цвета тоже поменяла.






Давайте поиграем... в угадайку!

    Наступили холода и у меня вышивка стала чередоваться с вязанием. В этом году предстоит связать подряд несколько вещей и я решила, что можно ускорить процесс, предложив вам (и себе заодно) поиграть. Выкладываю вот такое фото.



вторник, 1 ноября 2011 г.

Шарфики множатся...

    Не удержалась, чтобы не попробовать еще один вид пряжи, которая подходит для вязания шарфиков. На этот раз - ALIZE Dantella. За пару вечерков связался шарфик, который скоро уедет в качестве подарка. Очень надеюсь, что будущей хозяйке понравится.


Boo!

    В этом году  решила вышить вот такую тыковку - в меру страшную, в меру веселую с некоторым количеством живности. Участвовала в совместном проекте и только поэтому закончила ее вовремя. По оформлению мыслей не было никаких, поэтому сообразила в самую простую подвесочку. Обвязала ирисом и прошлась стежком по верху и низу. Решено было вставить веточку, поэтому муж отправился на улицу по темени искать ее самую. Искомая веточка была найдена и приспособлена, теперь фото:







        А это фото рассказывает, что у меня на кухне вечный Хеллуин.


        На этих фотках видно, чем занимался ребенок, пока мама старательно втыкала иголку и ветку в канву.