понедельник, 26 декабря 2016 г.

Новогодние магнитики

  Очередное пополнение маленьких новогодних сувенирчиков. Сегодня это магнитики. Вышивались быстро, на каждый ушло по одному дню. Наверное, набила руку, вышивая на холсте несколько работ подряд. Для себя в холсте нашла пару достоинств: при вышивке не стягивается бисером и при оформлении не продавливаются нити с изнанки, как иногда бывает при натянутом габардине или атласе.

   Волшебная страна, FLA-248, магнит, количество цветов - 4, количество бисера - 404 шт, размер - 9*9 см.




   Волшебная страна, FLA-240, магнит, количество цветов - 4, количество бисера - 270 шт, размер - 9*9 см.



среда, 21 декабря 2016 г.

Кошко-девочка

    Как и писала в прошлом сообщении, не удержалась и приобрела в пару к кото-мальчику - кошко-девочку. В наборе с этой красоткой были другие нитки для вышивания бисером. В предыдущем наборе они были толстыми, жутко закручивались, тяжело было протягивать их через холст. А в этом были вложены тоненькие нитки-полиэстер, шить ними было одно удовольствие. Точно такими же нитками у меня укомплектованы наборы для игрушек. Да и холст для игрушек кажется более тонким на ощупь, хотя может это только мое ощущение. 
    Получила очередную порцию релакса. Перебирала бисер, пришивала, любовалась блеском и оттенками. И то же нежелание отрываться от процесса. Вышила кошку за 4 дня. Теперь любуюсь своей парочкой. Раздумываю, оставить ли их жить вместе или дамочку "отселить" в подарок владелице "живой" сиамки.
   Волшебная страна. Набор для вышивки с багетной рамкой FLB-021. Количество цветов - 4, количество бисера - 1583 шт,  размер работы - 20*30 см. 









воскресенье, 4 декабря 2016 г.

К зиме готов!

    Люблю нежной любовью кошек, но к сожалению, мой организм не разделяет подобной привязанности. Приходится окружать себя кошками, созданными в разных техниках рукоделия. Сегодня - вышитая бисером. Лениво перелистывая страницы какого-то сайта, углядела это чудо. Мужу эта новость была преподнесена под псевдонимом "дурнувата кицька". Хотя мне кажется, что это мужская особь. На том же сайте в пару к нему присмотрела гламурное создание той же породы - вся в розовом (или сиреневом?) и с подарочком. Муж согласился на покупку первого набора с условием - "это последний раз и до следующего года ни-ни". 

    Производитель набора положил в него все, что нужно для вышивки сразу и сейчас. Особенно порадовала готовая рамка. Оформление готовых работ - самый тягостный для меня этап. Холст натянут на подрамник, который вставлен в рамку, которую в процессе вышивки даже не снимала. Работу начала оптимистично - на двенадцатой бисеринке сломалась игла, благо в наборе их две. Вторая дожила до конца работы, иглу в холст потом тыкала под углом. Нитки не понравились, они у меня все время запутывались и вязались в узелки. Работу вышивала три дня, не могла оторваться. Сначала процесс шел медленно, мне очень сложно было протыкать холст, но потом приноровилась. Котейка готов и радует глаз, постоянно вызывая улыбку.

    Производитель "Волшебная страна". FLB-021, 4 цвета бисера, размер работы 20*30 см, 1583 шт. бисера.







пятница, 2 декабря 2016 г.

Раскрашиваю иголкой...

    Когда в группе "Клуб TataMi. Вышивка+" объявили о совместнике "АРТ-ТЕРАПИЯ отTataMi", я заинтересовалась. Начало благополучно прозевала, поэтому этап вышивки бабочки прошел мимо меня. В двух последующих - "Волшебная саламандра" и "Небесные фонарики желаний" - я поучаствовала и поделюсь своими результатами. Суть процесса: участникам предоставляется авторская схема, в которой линиями бека были нанесены контуры изображения. Пространство внутри предполагалось раскрасить, используя материалы по своему усмотрению. Также авторами предлагался ключ, в котором было указано количество рекомендуемых цветов ниток и бека. 

  Небесные фонарики желаний отшивались по схеме Надежды Маштаковой. Скрин схемы выглядел так:



    Для раскрашивания фонариков я выбрала яркие оттенки ПНК Кирова и темную канву, которую использую крайне редко. Схему сначала раскрашивала цветными карандашами, а потом еще корректировала в процессе вышивки. Не все получилось, в некоторых местах получились резкие переходы от цвета к цвету, крестики выбивались из-под линий бека. 






    Схему Волшебной саламандры предоставила Наталия Дервиш. Скрин выглядел так: 




    Получив схему, я была в шоке - такого количества дробного креста я не вышила за всю свою вышивальную жизнь, а это немало - больше 10 лет. Тоже выбрала цветную канву и россыпь ярких ниток. Количество моточков выбрала приличное, но по ходу отшива откидывала лишние. Окончательная палитра сформировалась ближе к концу работы. Выбирала вначале участки, лишенные дробного креста. Но никуда не денешься, пришлось шить и его. Теперь с уверенностью могу сказать, что дробный крест мне больше не страшен.