четверг, 14 июля 2016 г.

Верный друг

     В этом году второй раз принимала участие в конкурсе на "Крестомании", но первый раз дошла до конца - успела к сроку вышить картину. Конкурс назывался "Поверь в мечту". А мечта была. Мой младший ребенок очень хочет обзавестись мохнатым другом, но у меня аллергия на котов и собак и он терпеливо ждет, периодически вздыхая, когда же мама вылечит свою болезнь. Поэтому загадала, не особо надеясь, избавиться от аллергии. Ждем "последствий".

    Набор для вышивки "Верный друг", производитель "Золотое Руно". Дизайн Круминой Елены. Заявленный размер от производителя - 20*26,5 см, по факту - 22,5*31 см; 16 цветов, 3 бленда; нитки "Мадейра". Техники вышивки - крест, полукрест.






     Набор от этого производителя вышивала первый раз. Сразу не  понравилась нарезка ниток - очень короткие, просто до безобразия. Бленды еще можно было шить, а чистые цвета я обычно закрепляю петелькой, поэтому длины мне не хватало. Сами нитки тоже не понравились, первые две нитки пришлось выбросить - путались и завязывались в узлы, при попытке распороть - просто расслаивались. Потом приспособилась. Сам дизайн очень порадовал, люблю собак и котов, но приходится довольствоваться вышитыми. Есть еще один набор от этого производителя, но пока не тороплюсь, там работа посерьезней, боюсь сорваться.