пятница, 15 января 2016 г.

Хочу шапку с помпонами!

    Так заявил мне вполне взрослый ребенок 18 лет и ткнул пальцем в фото. На фото была шапка с большим помпоном на голове, ушами и маленькими помпончиками, болтающимися на веревочках. Убедившись, что ребенок твердо намерен носить сие изделие в таком виде на своей голове, я согласилась. Описания не было, как не было и вдохновения искать его в интернете. 
    Потом подумала, что шапка могла бы вписаться в игру для вязальщиц "Вдохновение", которую проводила Ийя в своем блоге. Целью игры было связать креативные аксессуары для себя, домочадцев, домашних питомцев, для дома. Через определенные промежутки времени появлялся текст-задание для вдохновения. Четвертый этап игры предполагает изделие из шерсти. Я думаю, что хозяйка игры простит мне небольшое отступление - шерсть не 100%, нитки для облюбованной шапки ребенок покупал сам. Мне это, конечно, мало помогло, чихала и чесалась, пока вязала шапку. У меня аллергия на шерсть.
    Начала вязать с ушей снизу, а потом между ними добавила петли на переднюю и заднюю части шапки. Узор фантазийный (как в голову по ходу вязания пришло, чтобы петли равномерно распределить). Сокращала вверху по наитию: 4 раза по 14 петель, 2  раза - по 17 петель, 3 раза - по 1 лицевой, 1 изнаночной и финальный ряд  - по 2 вместе. Впервые вязала шнурок на двух носочных спицах, маленькие помпоны заменила кисточками (терпеть не могу помпоны делать). От большого помпона отвертеться не удалось, поэтому пришлось смиренно мотать нитки на картонку. 
    Пряжа Yarn Art CHARISMA (80% шерсть, 20% акрил,  100 г / 200  м), цвет №501 (молочный). Спицы: 4,0. Расход пряжи - 96 г.
  Фото на младшем ребенке, так как старший отказался позировать. Шапка уже была в эксплуатации, подвергалась нападению грязи и чая, поэтому помпончики и кисточки слегка замусолены.






Детский снуд

    У моего ребенка никак не получается наладить дружбу с шарфиками. Заворачивает их всегда так, что шея непременно голая. Поэтому и решила связать для него снуд. В пару к шапочке, ее показывала здесь.  Рисунок на снуде и шапочке отличается, но это не мешает объединить их в комплект. Всего на оба предмета ушло два моточка ниточек, подаренных Ниной (блог "Простые радости").
    Ниточки "Пряжа из Троицка. Кроха", 20% - шерсть, 80% - акрил, 135 м /50 г. Расход пряжи - 49 г. Узоры: резинка 2*2 и "Детский" (двухсторонний). Размеры: высота - 18 см, по окружности  - 40 (вверху), 44 (внизу).




    Попытка показать на обладателе, но приличное фото не удалось, каждый раз закрывал глаза.




Со снудом поучаствую в задании "(O)tul się zimą" от блога "Szuflada":





Снуд "Красное-черное"

    Осенью приняла участие в игре для вязальщиц "Вдохновение", которую проводила Ия в своем блоге. Целью игры было связать креативные аксессуары для себя, домочадцев, домашних питомцев, для дома. Через определенные промежутки времени появлялся текст-задание для вдохновения. Второй  этап игры предполагал придумать "свою" пряжу и связать из нее аксессуар для осени, зимы или лета. Возможностей было четыре: спрясть самим, покрасить, сложить в несколько нитей, добавить блеска и фактуры. Я выбрала третий вариант. 
    В этот раз выбрала тоже акриловую пряжу, которая лежала довольно давно. Вдохновилась заданием для вязания снуда. Так как ниточки тоненькие и их предполагалось использовать в два сложения, то края снуда однотонные, а серединка - смесь этих двух ниточек.
    Пряжа KARTOPU Kristal (100% акрил, 100 г / 900 м) красная и черная,  в два сложения, крючок №3. Расход пряжи - 192 г. Снуд на 3 оборота, длина по окружности - 2 м 40 см, высота - 16 см.









И сбоку бантик...

    Осенью, уже прошедшего года,  решила принять участие в  игре для вязальщиц "Вдохновение", которую проводила  Ия в своем блоге. Целью игры было связать креативные аксессуары для себя, домочадцев, домашних питомцев, для дома. Через определенные промежутки времени появлялся текст-задание для вдохновения. Первый этап игры - бантики и ленточки. Нужно было создать вязанную работу и украсить ее бантиком или ленточками. 
    Я не очень люблю украшательства в виде бантиков и применение ленточек вкупе с вязанием, но решила, что для дома один раз можно попробовать.
    Бантик стал украшением... вязаного короба. Он был изготовлен из  остатков акриловой пряжи оранжевого, черного и серого цветов, в разное время использовавшихся для вязания вещей. Т.е. убиты были сразу три зайца: дома появился короб, были использованы ненужные нитки и состоялось участие в первом этапе игры. Оставшиеся (37 г) были пущены на прихватку.
    Пряжа KARTOPU Flora (100% акрил, 100 г/230 м) и MADAM TRICOTE DORA (100% акрил, 100 г/250 м), крючок № 3,5. Расход пряжи - 173 г.