воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Поблестим?

    Перед праздником появилось желание сделать немного мыла для подарков. В повседневной жизни я мало дружу с блестками. Одежды блестящей нет, каких-то штучек, обсыпанных блестками не покупаю. А в мыло можно добавить, поднять себе настроение. 
   Состав простой, руки делают, а голова свободна и мечтает. Прозрачная мыльная основа (Англия), масло авокадо, эфирные масла пальмарозы и сосны сибирской, отдушка "Allure Sport" (мужская); красители - красный, желтый, зеленый, синий; глиттеры "Золото" и "Серебро", кандурин "Огненная вспышка".



   Показываю ту же снежинку, но здесь мыло, как будто светится изнутри, а на первом фото четче виден контур.











понедельник, 21 декабря 2015 г.

Воспоминания о лете с пользой

    Сегодня я с несколькими кусочками мыла. Летнего цвета. Ибо лето у меня стойко ассоциируется с желто-голубыми оттенками. Было очень холодно, поэтому решила погреться и с пользой провести время. 




    Правда не все кусочки чистого желтого или голубого цвета, но думаю, что не страшно, ибо страшно полезно. С одним мыльцем вообще получилась казусная ситуация. Был у меня лист вощины, использовала в деле всего раз, поэтому осталось довольно много. Полностью мыло решила не покрывать ею, а вплавить несколько кусочков. Я кинула эти кусочки в основу и меланхолически помешивая ее,  думала уж не помню о чем. Когда я очнулась от мыслей, то оказалось, что вощина бесследно растворилась в мыльной основе, сама основа с красителями поменяла цвет, запах и, как оказалось, свойства. Мыло застывало очень долго, но все равно осталось мягким, на ощупь казалось жирнее, чем обычное. Свойства мылиться, однако, оно не утратило и кожу не сушило (эфирное масло лимона, масло авокадо, вощина).




    Одна из любимых форм - бамбук. Мне очень нравится оттенок голубого, а на поверхности за счет ментола, как будто капельки, кроме того здорово холодит кожу в нестерпимую жару (масло авокадо, отдушка "Озон", ментол).




    Этот кусочек из тех, кто неожиданно поменял цвет, но молотые овсяные хлопья, ментол и эфирное масло лимона, придали ему если не пикантность, то маленькую толику пользы.




    Нога тоже изначально была желтая, пока я не добавила туда молотые виноградные косточки, думаю, что скрабящие свойства легко перекроют этот недостаток цвета.




    Еще одна моя любовь - бабочки. Эти поселились на мыле и и радуют запахом перечной мяты и ментола.



    Ну и парочка-другая повторов. Многократно повторенная розочка с золотистым напылением (кандурин) с запахами эфирного масла иланг-иланга и отдушки "Ангелы и демоны", лавандовый медвежонок, подковы на счастье с ароматами отдушек "Фаренгейт" и "Черный дракон".















воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Открыточно-подарочное

    Сегодня буду хвастаться. Давно пора было это сделать, но все никак не могла собраться с мыслями фотографиями. Сначала покажу открыточки. Очень мне понравились. Неравнодушна к кофе и тому, во что его наливают и всей около-чайно-кофейно-шоколадной тематике. Эти приветики прилетели от девочек, которые разыгрывали конфетки. Мне конфетки не достались, но зато теперь я обладательница этой прелести. Первую открыточку прислала Ирина (творческая мастерская "Совиный дом"), а вторая - от Татьяны (блог "Искрящаяся от счастья").




    Надя Мищенко в блоге "Радуга нашего хобби"  разыгрывала шикарные карамельки и мне было разрешено выбрать одно из понравившихся изделий. Я выбрала вот такое колье-бабочку из бисера. Оно такое мягкое и струящееся, его приятно одеть и подержать в руках. Я раньше немного плела из бисера, но до таких высот не доросла. Поэтому тем более приятно было получить его в подарок! 




    Но Надя не отправила колье в одиночестве. Она прислала мне журнальчики по вышивке и вязанию. В журнале по вышивке сразу запала на схему салатного перца. Очееень аппетитный! Но и другие схемы тоже очень ничего, теперь ждут своей очереди. Журнальчики по вязанию рассказывают как вязать из элементов и о разных аранах. Уже мысли в голове бродят. Есть небольшие запасы меланжевых ниточек! 
    Открыточка ручной работы, подаренная Надей тоже очень понравилась. Рассмотрела ее всю-всю. Мечтаю научится скрапу, но пока никак не соберусь с духом и материалами. Ну и ниточки с канвой тоже не бывают лишними! Спасибо, Надя, ты очень меня порадовала! 




     И пришел подарочек от Светланы (блог "Вяжем, шьем, творим"). Светлана прислала мне ниточки точь-точь такие, как у меня оставался моточек и теперь я смогу из них связать ребенку свитерок или кардиганчик. В свое время ему очень полюбились эти ниточки и он до сих пор охотно таскает шарфик и шапочку из них. Еще мне достались вот такие прихваточки, чему я очень рада. Я по такой схеме тоже пыталась сочинить, но сделала ошибку и она у меня получилась совсем иная. Покажу как-нибудь попозже. Для моих детей самым важным в посылке был шоколад, который был моментально уничтожен. Мне тоже достался кусочек. Ммм, вкусный. Светочка большое спасибо за доставленную радость!




    Девочки, спасибо еще раз всем за ваши открыточки и подарочки! Мне было очень-очень приятно их получить! 

СП "Радужный проект". Новогодние подушечки

    Принимаю участие в "Радужном проекте" на сайте "Nostromoclub". Этапы "Голубой" и "Красный". Ликвидация лоскутов канвы, оставшихся после проектов, нитки ПНК Кирова. Схемы с иностранного сайта, находящиеся в свободном доступе.







СП "Радужный проект". Бискорню

    Принимаю участие в "Радужном проекте" на сайте "Nostromoclub". Этапы "Желтый" и "Зеленый". Ликвидирую маленькие остатки канвы (16-я). Нитки Ариадна и ПНК Кирова. Схемы из интернета.





суббота, 19 декабря 2015 г.

О котиках...

    Еще один пост о долгостроях. Сегодня в нем фигурирует кот, очень долгостройный кот. Начинала вышивать тоже в далеком 2013 году. Схема была несложная, небольшая. Нитки - Ариадна, покупала по ключу. Вот такая картинка должна была получится в итоге.




    Но не сложилось. Канва была 14-я, пришлось шить в три нити, что мне очень не нравилось. Ну не мое это. Большие участки цвета впрочем вышила быстро, а дальше впала в ступор. Цветовая гамма  отличалась от заявленной на картинке. Бросила шить, спустя время, сделав несколько десятков стежков, отложила. Достала в этом году с твердым намерением закончить через силу, ну сколько будет еще валяться? Сделала несколько стежков и... Плюнула, взяла бежевую канву меньшего размера и начала сначала. Специально не выбрасывала первый вариант, чтобы сфотографировать рядом. На фото видно, что на бежевой канве котик отличается. В этот раз шила с бОльшим удовольствием и быстро закончила.







    Закончила долгострой в рамках проекта "Мирим хомяка и жабу" в блоге у Марины.




вторник, 15 декабря 2015 г.

СП Снеговики. Восьмой

    Продолжаю вышивать снеговиков с Аленой из блога VV Style.




    Восьмой и последний (бонусный) снеговик вышит на пластиковой канве, соответствующей №14. Нитки ПНК Кирова, подбор мой. Размер - 6*9 см.
Вышился очень легко и быстро, наверное, руку уже набила, цвета ниток запомнила, иногда даже в схему не заглядывала.
    Большое спасибо Алене за СП, осталось оформить и вешать на елку.




Весенний сад

    Я закончила один из своих долгостроев. Начинала вышивать летом 2013, когда отдыхали на море. Монохромную часть вышила довольно быстро, а на веточке застряла на два с лишним года. Периодически доставала вышивку, рассматривала ее и, вздыхая, откладывала ее опять. В этом году достала с твердым намерением закончить за два дня.




    Вышивала по набору. Это "Весенний сад" от Панны. Дизайнер - Марина Хромова, размер готовой работы 10*15 (56*84 крестика), 20 цветов. Этот чудесный наборчик я получила в подарок от Лены, хозяйки блога "Осенины".
    Довышивала работу в рамках проекта "Мирим хомяка и жабу", который проводит Марина в блоге "Мои цветные крестики".

пятница, 4 декабря 2015 г.

СП Снеговики. Седьмой

    Продолжаю вышивать снеговиков с Аленой из блога VV Style.



   

   Седьмой снеговик вышит на пластиковой канве, соответствующей №14. Нитки ПНК Кирова, подбор мой. Размер - 6*9 см.
    Снеговичок попался капризный. Пришлось перешивать полностью белый цвет.