суббота, 28 ноября 2015 г.

Крестики-нолики


    Как и для всех родителей, для меня актуален вопрос занятости ребенка в ненастное время года, в поездках или в очередях в поликлинике. Мой ребенок, в силу своих особенностей, чрезвычайно непоседлив, шумлив и частенько умудряется запутаться в собственных ногах. Кроме того, после рисования или письма, руки бывают художественно украшены красками или пастой. Очередь к врачу для нас мега-проблема, потому что там шумно, многолюдно и медленно.

    Обдумав все написанное выше, решила порадовать ребенка игрой, которой можно пользоваться практически везде. Это крестики-нолики. Дети, как правило, любят эту игру. А в таком формате она будет безопасна и удобна. Поранится невозможно, случайно задеть и разорвать тоже. Да и разрисовать проблематично, ручки-то нет. 

    Заготовки из канвы для игрового поля были вышиты, проклеены флизелином и сшиты бискорнюшечным швом. Рядочек из морковок украсил верхнюю часть панели. Он может выполнить еще одну функцию – помочь ребенку дошкольного возраста научиться считать до 10 (специально вышила именно десять морковок). Схема морковки взята из иностранного журнала за 98 год. Крестики-нолики на маленьких панельках рисовали на бумаге с ребенком, а потом я вышивала на канве, а ребенок с любопытством наблюдал за процессом.

    В комплект к игровому полю с панельками сделала игровой кубик. Это наша альтернатива маленькому пластмассовому. Мой ребенок постоянно закидывал свои кубики и расстраивался, а этот мягкий (приятно тискать), крупный (трудно потерять) и с морковками, куда же без них! Опять-таки можно использовать для ребенка помладше для обучения счету.
    Работу выполняла в качестве приглашенного дизайнера в блоге Дивные штучки" для задания "Праздник морковки".





   Отмечусь в Детской галерее:




    Поучаствую в галерее "Сбор урожая с Lulu Belle":




    И наведаюсь в Рукодельное кафе на 57 встречу:



четверг, 26 ноября 2015 г.

Guns N Roses в дереве


       Покажу новую работу мужа. Я имею весьма отдаленное понятие о предмете его страсти, поэтому решила, что лучше выдавить из него описание работы. Но муж мой весьма немногословен, поэтому: 

    "За основу взят логотип известной рок-группы Guns N’ Roses. Работа выпилена из фанеры  по шаблону. Толщина фанеры - 10 мм. Размер – 19х20 см. Работа содержит 98 внутренних пропилов. Снизу прикреплен лист плотной тисненой бумаги черного цвета". 

   В интернете был выловлен шаблон, а потом и цветная картинка. Происхождение неизвестно, но если кто-то знает автора, то буду благодарна за информацию. 






Хочу с этой работой поучаствовать в задании "Rock 'n' Roll" в блоге Szuflada.






воскресенье, 22 ноября 2015 г.

СП Снеговики. Пятый


    Продолжаю вышивать снеговиков с Аленой из блога VV Style.




    Пятый снеговик вышит на пластиковой канве, соответствующей №14. Нитки ПНК Кирова, подбор мой. Размер - 6*9 см.
    Этот снеговик не совсем соответствует схеме, я чуть сдвинула снежинку и не делала французские узелки, а еще зеленые оттенки поменяла местами.



суббота, 21 ноября 2015 г.

СП Снеговики. Шестой

    Продолжаю вышивать снеговиков с Аленой из блога VV Style.




    Шестой снеговик вышит на пластиковой канве, соответствующей №14. Нитки ПНК Кирова, подбор мой. Размер - 6*9 см.


пятница, 13 ноября 2015 г.

СП Снеговики. Четвертый

    Продолжаю вышивать снеговиков с Аленой из блога VV Style.




    Четвертый снеговик вышит на пластиковой канве, соответствующей №14. Нитки ПНК Кирова, подбор мой. Размер - 6*9 см.