вторник, 28 июля 2015 г.

Мыльные радости

    Давно не писала ничего о мыльном. Как-то все зависло и вдохновение давно не посещало меня. Перебирая фото в компьютере и нашла последние ароматные мыльные фигурки. Не знаю, буду ли делать в ближайшее время мыло, но похвастаюсь оставшимся. 
    Сладкое мы любим всей семьей и периодически балуем себя"лимонными дольками". После съедения остаеся коробочка, которую можно использовать в качестве формы. Но мыло "во всю коробочку" слишком тяжело и неудобно, поэтому разрезала на треугольнички, на срезе которых видно переход розового в белый или наоборот?





    Кожа всегда скажет "спасибо" тщательному уходу за собой. Почему бы для этой цели не использовать мыло с люффой, зазывающее ароматным маслом мандарина или бергамота, чтобы расслабиться и отключится от внешнего мира и его суеты? 





    Ряд цитрусовых продолжит не менее полезное эфирное масло лимона с полезной добавкой - глиной, которые понравятся жирной коже.




    Призывный запах эфирного масла иланг-иланга не позволит пройти мимо,  об этом можно судить по количеству желающих приобрести мыло именно с этим ароматом.




    Летом всегда актуальна тема насекомых, особенно радуют глаз пестрые бабочки, но стрекозки и пчелки не менее интересны для наблюдения. 






    Очень люблю виноград, поэтому не смогла пройти мимо этой темы. Конфетка благоухает сладким апельсином и украшена серебристым глиттером. Сладкое летом никто не отменял, поэтому всегда приятно полакомиться вкусным шоколадом, особенно с ванильным эфирным маслом и запахом мандарина.





    Детей тоже можно порадовать. Фигурка мишутки с запахом липы и ярким оранжевым цветом не позволит пройти мимо.




    Забытой не остается тема финансов. Всегда приятно полюбоваться на денежные символы и подержать в руке свинку (почти копилку) с приятной золотой денежкой (эфирное масло грейпфрута), а еще лучше золотым слитком (отдушка "Фаренгейт).






    Мыльные остатки тоже всегда актуальны, ведь именно из них получаются самые необычные сочетания цвета и запаха. К тому же они удобны. Такое мылко легко поместится в детской ручке, его можно будет взять в дорогу, а также предложить в качестве пробника. Смесь эфирных масел мандарина, апельсина, грейпфрута, лимона и ванили настроит мысли на приятный лад.




   Приму участие в задании , тема  "Аромат" в блоге "Дивные штучки":



четверг, 23 июля 2015 г.

Four Happy Seasons - 2015. Зима. Окончание и планы на лето

    Сегодня отчитаюсь по совместнику, который проводит Лиля в своем блоге "Lilly"s Sweet Home". В течение года нужно отшить четыре сезонных сюжета - вышивки - надписи. 





    Я справилась пока только с "Зимой". Хотя вышивка закончена давно, еще весной, я никак не могла заставить себя сфотографировать и показать ее. Наверное, из-за того, что не хотелось подбирать нитки к новой вышивке. С подбором действительно получились проблемы. И задержалась именно из-за этого. А вышивалось быстро и было интересно вышивать разные детальки, которые постепенно оживляли вышивку.











    Но ведь это еще не все. Интересным дополнением к этому совместнику было еще несколько взятых на себя обязательств-направлений:


2. Литературное. Собиралась прочитать несколько книг. Список был такой:
- Друкерман Памела "Французкие дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа";
- Гэри Чепмен, Росс Кемпбелл "Пять путей к сердцу ребенка";
- Филлип Ванденберг "Свиток фараона";
- Титания Харди "Лабиринт розы".
        Из четырех запланированных книг прочитала две с половиной.
    Книгу "Французкие дети не плюются едой" прослушала в аудиоформате. Книга очень понравилась. Стиль написания - легкий, слегка ироничный, вообще некое ощущение воздушности, ажурности. Сюжет - житие американки во Франции, сравнение образов жизни двух стран - Америки и Франции. Причем речь идет не только о воспитании, но именно образе жизни и мышлении. Что касается воспитательных моментов, не со всем соглашусь, но некоторые принципы мне вполне импонируют. Вот некоторые из них:
- маленький человечек воспринимается сразу как личность и ведут себя с ним соответственно ("маленькие рыбки плавают как большие");
- ребенок должен понимать границы дозволенного, он может пробовать выступить за них, но он должен знать,что они существуют;
- все в мире подчиняется неким ритмам и ребенок, являясь частью этого мира, подчиняется его законам (согласно автору книги, французы большое значение уделяют естественным ритмам, заложенными в нас природой и если прислушиваться к этим ритмам, то проблем с ребенком практически не будет);
- подстраивание этих самых ритмов под ритм семьи для согласованного сосуществования;
- "надо немного подождать" (не спешить навязывать ребенку свою заботу, методы решения проблем, а дать ребенку возможность проявить себя).
    Книгу Филлипа Ванденберга "Свиток фараона" читала в несколько заходов, запоем. Это объясняется тем, что с детства неравнодушна к Египту и всему, что с ним связано. События, описанные в книге, тесно переплетаются с двумя странами - Египтом и Англией. Описаны их непростые отношения в те времена, когда Египет был колонией Англии и то, как воспринимаются эти события и судьбы людей прошлого в нынешнее время.
   Книгу "Пять путей к сердцу ребенка" честно начала читать, но продвигаюсь с огромным трудом и все время думаю: "А стоит ли читать вопреки?". Книга, по моему мнению, сильно растянута, воды немеренно, написана чересчур упрощенным языком. Главные тезисы автора можно было уместить в несколько маленьких глав. Мне и раньше встречались подобные книги и читались, как правило, они  "по диагонали", т.е. частично пропускался текст, ровно настолько, чтобы понять содержание книги.

3. Созидательное. Здесь была дилемма - заниматься немецким языком "для себя" или учить с нуля английский "для ребенка".  Ребенок победил, поэтому часть времени посвящаю английскому языку. Занимаюсь с ребенком, но нерегулярно, просто не могу себя заставить давать ребенку то, что сама не вполне освоила. Но определенные сдвиги есть и это уже хорошо.

4. Креативное. Для реализации в этом направлении был выбран декупаж. Первый результат здесь.

Итак, планы на оставшуюся часть лета:
1. Вышивальное. Вышивка-надпись "Лето". Нужно подобрать основу и нитки. А дальше - вышиваааать...
2. Литературное.
- Гэри Чепмен, Росс Кемпбелл "Пять путей к сердцу ребенка";
- Титания Харди "Лабиринт розы".
Возможно, добавлю что-то еще.
3. Созидательное. Продолжу заниматься с ребенком английским языком.
4. Креативное. Алмазная мозаика на кофейную тему и свадебная метрика бисером (приоритет).
5. Итоговое. Перешедшая в долгострой "Весна", начну летом и плавно перейду с ней в осень.
    

среда, 15 июля 2015 г.

Костюм для маленького мальчика

    Связался комплект для маленького мальчика, который состоит из кофточки и штанишек. Из размеров была только длина изделия и два объема на возраст одного года, а надо было подогнать к двум годам. Пришлось учитывать годовой прирост ребенка в течении второго года и изменение пропорций в период с 1 до 2-х лет. Сначала вязала только кофточку, но к нужному моменту не успела пришить рукава, поэтому она осталась дома и было оговорено, что свяжу комплект. По ряду обстоятельств вязание пролежало несколько месяцев, а потом было быстро закончено, но наступило... лето. Так что к осени (двум годам) можно будет носить.




   Кофточка выполнена из пряжи Alize Charisma (80 % шерсть, 20 % акрил, 100 г / 200 м) молочного оттенка. Спицы №4. Пуговицы на ножках. Узорчики самые простые - лицевая гладь чередуется с рисом и платочной вязкой. Выбраны неслучайно - для ленивых натур, как я  - удобно считать, когда делать петли и легко определить места, куда нужно пришивать пуговицы. 








    Штанишки связаны из Yarn Art TWEED (30% шерсть, 60% акрил, 10% вискоза, 300 м /100 г). Спицы круговые и прямые №4. Вязала в две нити. Пояс двойной в одну нить, получившаяся толщина, как  раз соответствует основному вязанию. Низ штанишек связан платочной вязкой, чтобы можно было регулировать длину штанин.
   Общий расход пряжи - 472 г








    Покажу в Рукодельном кафе:




    Поучаствую в Детской галерее:




    И поучаствую в задании "Одежки" от блога "Счастливый мир детства":



суббота, 11 июля 2015 г.

Я учусь считать овец...

    Закончен очередной долгострой. Процесс был начат несколько нет назад в далеком уже 2011 году. Размер 35*35 см. Схема была в РМ, выловлена в интернете, поэтому подробностей не знаю. Если у кого-то есть информация по этому дизайну, буду благодарна.
   Подбор ниток мой, вышивала нитками ПНК Кирова. Канва 14-я, насыщенного зеленого цвета, но на фото она кажется светлее. Основную часть ниток подобрала сразу, а с зелеными получилась заминка. Выбирала более светлые оттенки зеленого, чтобы были видны.
   Первые несколько фрагментов вышились легко и быстро, а потом сделала ошибку, выращивая очередную тушку овечки. Перешла на другой фрагмент, опять сделала ошибку и забросила.
   Достала вышивку этой весной, опять пересмотрела нитки. Самый светлый голубой совершенно не был заметен на свежий взгляд. Поэтому приняла решение изменить цвет ниток и соответственно выпороть уже готовые участки этого цвета. Параллельно заменила зеленые оттенки и зеленые участки тоже пришлось убрать. С нитками, наконец, было решено и работа пошла. быстро. 
    Бяши под номером 8, 9 и 10 вышивала в детской травматологии. Мой ребенок не любит посещать школу и поэтому таким образом "сократил" себе учебный год на две недели, разрубив переносицу и сломав нос. Благо, что была уже хорошая теплая погода и можно было знакомиться с прилегающими территориями и заниматься рисовальными и всякими нужными детскими делами на улице.
    55 бяшек готовы и радуют глаз, но пока только в виде вышивки. Планирую сделать панно и повесить в кровати сына, чтобы мог считать овечек на ночь, когда не спиться. 


















     А это мое счастье после больницы.




Свой веселый долгостройчик с овечками я закончила в рамках проекта "Мирим хомяка и жабу" в блоге у  "Мои цветные крестики" у Марины.