вторник, 23 июня 2015 г.

Майка для мальчика "Морская"

    Давно собиралась попробовать связать какое-нибудь изделие филейной вязкой. Сначала поглядывала на небольшие схемки пасхальных зверят. Но Пасха прошла, давно лето за окном и решила связать сразу масштабное - летнюю майку младшему ребенку. Посоветовалась с сыном, сошлись на нитках синего цвета и подобрали рыб в компанию. 
    Фрагмент с рыбами получился довольно большим по высоте и с размером я маленько промахнулась. То есть майка связана пропорционально, но из-за того, что ребенок очень худенький смотрится не очень удачно. Вот и думаю: носить или отложить на будущий год?
    Вязалось не очень тяжело, иногда приходилось ряд-другой распускать, так как в самом начале при вязании ячеек получалось по-разному: то пропускала воздушную петлю, то вывязывала лишнюю. И впервые осваивала поворотное вязание. До этого боялась пробовать не приходилось.
    Пряжа Alize miss №497, (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/ 280 м), крючок 1,5. Расход пряжи 125 г. 












    С майкой хочу поучаствовать в задании "Креативная рыбалка" от блога "Дивные штучки":




    И в задании АРТ-класс №32 "Морской" в творческом клубе "Простые радости":



    А в блоге "Просто мама" открыта чудная галерея "Встречаем лето красиво":




    И схожу на 45 встречу в "Рукодельное кафе":



воскресенье, 21 июня 2015 г.

СП Ларец разноцветных кривулек. Бабочка

    Продолжаю участвовать в совместном проекте "Ларец разноцветных кривулек" в блоге "Карусель поделок". В этот раз шьем бабочку. Я всегда была неравнодушна к этим милым созданиям, а теперь эту любовь унаследовал младший ребенок. Давно была припрятана в закромах схемка бабочки от Риолис. Вышивала, как всегда, подбором. В работе использовала нитки ПНК Кирова, канва 16, шнур-косичка. Из-за извилистости контуров сшивать в этот раз было тяжело, поэтому (вверху возле шнурка и внизу) бискорнюшечные швы вышли не совсем идеальными.




    Поучаствую с бабочкой-красавицей в галерее "Жил на свете добрый жук" в блоге "Кошка на окошке":



    И в галерее "Бабочек" в блоге "Радуга нашего хобби"




    И в задании от блога "Szuflada", посвященном бабочкам:




Дама в шляпке

    Изначально это набор для вышивки от Чаривной Мыти. Но мне попалась на глаза схема в интернете и стала для меня очередной отдыхалочкой. Для нее даже подбирать ничего не надо было. Черные и красные нитки да бисер с бусинами красного цвета. Но несмотря на простейшую схему, я умудрилась ошибиться и какое-то время она так и лежала. Позже ошибка была найдена и работа закончена. В процессе вышивки изменила глаза и ресницы.
    Размер 15*20 см, мулине ПНК Кирова, бисер и бусины китайские, рамка для фото.










С дамочкой поучаствую в задании "Все дело в шляпе" от блога "Синяя груша":



вторник, 9 июня 2015 г.

Бабочка из бисера

    Решили с ребенком в очередной раз поучаствовать в задании от блога Szuflada. Суть задания: создать работу в любой технике, посвященную бабочкам. Основные требования: работа должна быть новая, опубликованная после выхода задания; содержать  ссылку на блог с заданием; допускается минимальная помощь ребенку при изготовлении работы; нужно указать имя и возраст ребенка.




    А вот такие "детские радости" предлагаются в качестве приза:




    Мы  с Мишей (почти 8 лет) осваивали новый для него вид деятельности  - плетение бисером. Использовали самый обычный бисер (китайский) из закромов и проволочку, добытую выковыриванием из какого-то многожильного кабеля. Это было так давно,что и не помню сколько лет назад.
     Хотела убить двух зайцев - занять ребенка на какое-то время и потренировать мелкую моторику, ну и попутно поучаствовать в задании. О плетении бисером имею самое смутное представление, почерпнутое в школьном возрасте из журналов "Сделай сам". 
    Нарисовала по-быстрому схемку бабочки и объяснила ребенку, как  начинать работу. Поначалу ребенку было очень тяжело, хоть суть работы он уловил быстро. У него от напряжения тряслись руки и нанизывать бисеринки на проволоку получалось с трудом. Потом приловчился. Сначала делал тельце, там одинаковое количество бисеринок, поэтому изготовлено было довольно быстро, закончили его "головой с глазами" (две черные бисеринки с бусиной). Усики делались так - на оставшийся кусочек проволоки посередине была одета бисеринка, проволока сложена пополам и от бисерины закручена по часовой стрелке. Крылышки дались труднее - пару раз даже распускались из-за ошибки в чередовании цветов бисера. Второе крылышко делалось на следующий день . Работа с ним пошла быстрее. В конце работы помогла присоединить крылья к тельцу бабочки, хотя и сама не знала, как правильно это делать.




    Размер получившейся бабочки совсем небольшой 5 см (высота)*6 см (ширина). В работе использовано 223 бисеринки и  1 бусина.






    Ребенок доволен, хотя в процессе говорил, что заниматься этим видом деятельности неинтересно.