понедельник, 25 мая 2015 г.

Силуэт лошади

    Опять работа мужа. На этот раз силуэт лошади в пару к волку.  Художественное выпиливание лобзиком. Лакированная фанера 6 мм. Подложка - матовая тисненая бумага. Рамка самодельная, покрыта акриловой краской "Декола" (черная, перламутровая). Размер 20*25 см.








Пробежимся в Рукодельный марафон:




Отнесем работу в Рукодельное кафе на 43-ю  встречу:




И поучавствуем в задании №121 в блоге "Дивные штучки":





Подарочное

    Сегодня буду хвастаться. Подарки пришли давно, но как-то не складывалось у меня запечатлеть и рассказать. То ребенок запрячет нужное по его мнению, то у меня фото не получаются. Ну уже как есть.
    Начну еще с зимнего. Участвовала в блоге "О машинах и дорогах" в розыгрыше конфетки и получила маленький приз - 2 открыточки. Одна с изображением автомобиля (блог об автомобилях и всем, что связано с ними), другую - ручной работы. Верхняя часть часть кружевная, вырезан зимний пейзаж. Нижняя - блестящая,которая добавляет "зимности" открытке. Очень красивая. Автомобиль, как и положено утащил ребенок, а вторая осталась при мне.



    Второй подарочек из магазина "Мои нити", спонсора задания в блоге "Creative World", в котором я участвовала с мылом и мужниными автомобилями. В магазине я выбрала панельку с девочками (хотелось мишек, но их не было). Девочки подойдут на лицевые части наволочек для подушек. А еще вот такие красивые кексики из войлочной ткани. Еще не придумала как их использовать, но очень нравятся. Большое спасибо хозяйке магазина. На Украину пересылка приза оплачивалась выигравшим, но она пошла навстречу и оплатила пересылку, так как у меня были затруднения с доступным мне способом оплаты в Россию.






    Третий подарочек получила от хозяюшек блога "Карусель поделок". Участвовала в проекте по созданию кривулек. Подарочек очень понравился нам с младшим ребенком. Он всегда активно участвует во вскрытии всех посылочек и пакетиков. Мишка тщательно все проверил и сделал заказы на изделия из рукодельного журнальчика, решил, куда приспособить полученную тесьму и канву. Решили, что наборчик с новогодним шариком будем вышивать вместе. Ребенку очень хочется попробовать вышивать бисером. Крестом он уже вышивал, покажу попозже.








Всем большое спасибо за подарочки, очень довольна!

вторник, 5 мая 2015 г.

СП Вышитые штучки 2. Овечка

    Одним из этапов в проекте "Вышитые штучки 2", который проходит в блоге "Мама-рукодельница", стала вот такая симпатичная овечка. Мне она сразу понравилась, но долго размышляла. как ее, собственно, оформить. Правильные мысли в голову не приходили, поэтому оформила ее в игольницу, как и рекомендовала хозяйка блога.






    Вышивала нитками ПНК Кирова (4806, 4902, 6512), ДМС (758, 950, 3770), бисер китайский. Цветок и частично шерсть вышивала акриловыми нитками цветов бордо и бежевый. Внутри для жесткости вставила вкладыши, которые вырезаны из жесткой прозрачной обложки файловой папки и обшиты синтепоном. Для оформления использовала фетр, мини-пуговицы, шнурок-косичку.








Схожу на 42 встречу в Рукодельное кафе:




Покажусь на Рукодельный марафон:




И поучаствую в задании №121, которое проходит в блоге "Дивные штучки":



понедельник, 4 мая 2015 г.

Силуэт волка

    Сегодня принесла показать работу мужа. Выпиливание лобзиком силуэта волка. Лакированная фанера, толщина - 6 мм. Подложка - матовая тисненая бумага. Рамка самодельная, покрыта акриловой краской "Декола" (черная, перламутровая). Размер 20*20 см.













Отнесем работу на 42 встречу в Рукодельное кафе:








И поучаствуем в задании №121 от блога "Дивные штучки"



СП Вышитые штучки 2. Коробочка

    Продолжая проект "Вышитые штучки 2", который проводит Ийя, показываю коробочку. Она получилась небольшого размера, в ней можно держать, например, пуговицы. В схеме предполагалось использование металлика, но в изделии его нет. Это объясняется моей нелюбовью к последнему. Нитки ПНК Кирова 1502, 7004. Шнурки сплетены их тех же ниток. Внутренняя часть коробочки из канвы, подходящей ткани не нашла, да и собирать было легче и быстрее.