пятница, 24 апреля 2015 г.

СП Ларец разноцветных кривулек. Яйцо

    Объектом второго этапа проекта "Ларец разноцветных кривулек" стало яйцо. В предыдущем проекте от яблока у меня остались три лишние вышитые детальки, которые и соединились в яйцо. Не пропадать же добру. Основа - рушныковое полотно, нитки ПНК Кирова. Фото топорные, но фотоаппарат и открывается нынче не сразу, и места дома нет. На улице фото получилось получше, там конем можно гулять.






    Схожу с малявочкой в Пасхальную галерею к Галине в блог "Просто мама":



четверг, 23 апреля 2015 г.

Первый декупаж

    Сегодня я с декупажем, вернее с его первой попыткой. Решила начать с самого простого, как мне показалось, свечи. Свеча обычная покупная квадратной формы. Брала специально такую, чтобы было попроще фрагменты вплавлять. Небольшие мотивы из салфеток на тему "кофе". Ложка в качестве инструмента. Сим инструментом, как мне кажется, удобнее прикреплять небольшие кусочки салфетки из-за его округлости, а для больших ровных поверхностей можно было бы использовать какую-то металлическую пластину для равномерности процесса. Первая картинка прикреплялась довольно долго. Вот не ожидала, что будет такая копоть на ложке, поэтому часто вытирала ее. Хотя и прикладывала другой стороной, но все боялась, что вымажу заготовку краем. Трудно было контролировать степень нагрева ложки и поэтому глубина вплавления колеблется, особенно на первой стороне. По той же причине скруглила грани. Но можно считать, что первое знакомство состоялось, пошла искать другую "жертву", чтобы повторить процесс.



вторник, 21 апреля 2015 г.

СП Ларец разноцветных кривулек. Кокеша

    В блоге "Карусель поделок" 1 марта стартовал новый проект "Ларец разноцветных кривулек". Первая фигурка - рука не подымается написать кривулька - матрешка. Но я матрешек как-то не очень люблю, поэтому решила выбрать кокешу. Схему подобрала в журнале Cross Stitsher. Она была только для лицевой части, но поскольку я хотела объемную фигурку, то вторую сторону "дорисовала" сама - прическу и платье. Нитки ПНК Кирова, подбирала на свой вкус. Уже какую весну тянет на желто-оранжево-зеленую гамму. Сшила по контуру бискорнюшечным швом. С трудом словила относительно солнечный день. В последнее время с погодой у нас не очень.



понедельник, 13 апреля 2015 г.

Вязанное гнездышко

    В этом году обзавелась гнездышком, решив связать собственноручно. Желание возникло спонтанно, показались вполне подходящими нитки, которые на тот момент использовались в другом процессе. Вязала самым обычным способом, прибавляя 6 петель на круг до нужного размера донышка, а потом без прибавок на нужную высоту. Подвернула верхнюю часть (мне показалось, что так смотрится лучше) и готово. 
    Пряжа Yarn Art TWEED (100 г/300 м, 30%  шерсть, 60%  акрил, 10%  вискоза) в две нити, крючок - 3,5.





воскресенье, 5 апреля 2015 г.

СП Мирим Хомяка с Жабой. Начало

    В прошлом году наблюдала, а в этом году решила принять участие в проекте "Мирим Хомяка с Жабой", который проходит в блоге "Мои цветные крестики". Марина, хозяйка блога, ставит одно основное условие - не покупать ничего в период прохождения проекта, а именно с 15 марта по 15 декабря.
   Подумав, я решила, что это неплохой способ избавиться от долгостроев. Но, как махровую иррационалистку, меня обязательно куда-нибудь повернет от незаконченных проектов. Не могу сидеть и ковырять одно и тоже до победного конца. Бывает остается всего несколько десятков крестиков, а мне срочно нужно другое. Поэтому решила приложить несколько вышивок, которые еще не начаты, но помогут разнообразить борьбу с долгостроями.
  В течение вышивальной жизни сделала для себя несколько выводов, почему плодятся долгострои. 
   Во-первых, и самое главное - я не могу долго сосредотачиваться на одном и том же. Нужно порхать. Иногда я не могу заставить себя сделать десяток крестиков на одном проекте, но перескочив на другой зависаю до утра. 
  Во-вторых, для меня, как обладателя - в качестве основной - зрительной памяти и плохого зрения важно, чтобы была схема цветная и с символами одновременно. 
  В-третьих, канва должна быть мягкой, чтобы ее можно было заправить в пяльцы. Жесткая, негнущаяся канва раздражает тем, что неудобно держать большую вышивку и потом очень болят руки, долгое время пытающиеся держать эту самую канву в одном положении.
  Но если очень хочется и очень нужно, то пункты, перечисленные выше, анннулируются.
    Итак, номер 1. Набор от "Чаривной Мыти". Очень в свое время понравилась киса. но застопорилась. Слева есть большое количество полукрестиков в одну нить, сделала ошибку. Начинала с другой стороны, но левая сторона, которая постоянно колола глаз, и это не способствовало успеху. Возможно придется пороть все.







 Номер 2. Юбка под елку. Начала вышивать подбором - Кировскими нитками. Долгие перерывы в вышивке не способствовали запоминанию замененных оттенков и нужно опять разбирать и выяснять какому оттенку ДМС соответствуют мои ниточки. Но скоро младший ребенок вырастет! Надо!






Номер 3. В свое время присоединилась к проекту Светы и частично вышила девочку с собакой. Самая главная и основная задержка - покупка ниток ДМС, покупала под проект, но не все и сразу, поэтому окончание безбожно затянулось.






    По остальным незаконченным проектам и новым просто покажу фото.
"Весенний сад" от Панны":






Кот из иностранного журнала:






Вышивальный семплер:







Времена года:






Будущая подушка:






"Сладкая жизнь":






    Отара овечек в количестве 55 штук:







Решила взять несколько новых  проектов:








СП Пасхальный сувенир. Результаты

    В этом году я все-таки добралась до пасхальных сюжетов. Движущей силой стал призыв  Юли к совместнику "Пасхальный сувенир", который она проводила в своем блоге "Пусть будет красиво". Несмотря на то, что погода последнюю неделю абсолютно не баловала (дожди не прекращались, даже снег пролетал), удалось словить пару часов затишья. Весна все равно наступает, островки зелени появляются в самых разных, порой неожиданных, местах. Даже малюсенькие цветочки уже есть.




    Я ограничилась маленькими сюжетиками в виде яиц. Попробовала немножко блэкворка. Разбила его на ряды и где-то на втором вышивание шло уже автоматически. Сделала сувенирчик просто квадратной формы. 







    Остальные три заготовки так и сшила в форме яйца, развешу их на вишневой веточке, которая уже радует нас своим цветами дома. Они получились совсем маленькие по размеру - 5,5; 6,0; 6,5 см.









    Для работы использовала маленькие остатки канвы разного каунта и цвета, нитки ПНК Кирова (0104, 0904) и Ариадна (526, 5058, 5207, 5856).

    Поучаствую в Пасхальной галерее у Галины в блоге "Просто мама":