понедельник, 16 марта 2015 г.

СП Вышитые штучки 2. Бискорню

    В июне прошлого года записалась на проект "Вышитые штучки 2" в блоге "Мама-рукодельница". Первые три фрагмента вышились легко и непринужденно, а дальше я зависла, потому что их нужно было оформлять, то бишь сесть за швейную машинку. Потом, страдая от того, что не завершены первые этапы, долго не могла взяться за следующие работы. Потом решилась на бискорню, поскольку ее однозначно можно было собрать руками.
    Схема отличная, вышивала с удовольствием. В работе использовала нитки ПНК Кирова (0904, 0907, 1014, 3906, 3908, 3914, 0508)  металлик не брала, не люблю я его. Заменила мулине желтого цвета. Китайский бисер, акриловая бусина неправильной формы. Авантюрной частью этого месяца был самостоятельный выбор нижней части бискорню. Я пошла по простому пути, так как считаю, что ее нижняя часть подвержена истиранию в большей мере и нет особой необходимости ее украшать. Прошила тремя цветами ниток по периметру бискорню и все. Кстати, формат проекта отлично подходит для использования небольших количеств материалов, оставшихся от больших и средних работ. 






воскресенье, 15 марта 2015 г.

Весенние розы

    К празднику 8 Марта, давно прошедшему, сварила несколько кусочков ароматного удовольствия. Мыло в последнее время делаю простое по форме, так как в очередной раз убеждаюсь, что им удобнее всего пользоваться. Слов будет мало, краткое описание и несколько фото.
    Сегодня я с розами, это мои любимые цветы. Пока нет возможности любоваться настоящими, приходится использовать их мыльный эквивалент. Тем более, что с ним можно бесконечно много экспериментировать и наслаждаться результатом почти мгновенно. Феерия оттенков и запахов, немного меньше форм... Все это розы. Мыльные розы...
    Моя любимая форма. В "мысленном" каталоге мыльных форм у нее кодовое название "распустившаяся роза". В ней сочетается цвет "неоновый цикламен" с эфирным маслом иланг-иланга. Мыльная основа прозрачная, но благодаря такому оттенку, роза получилась матовая и величественная.




    Следующие две розы одинаковы по форме, но разные по оттенкам и запахам. Ярко-алая прозрачная роза, дающая шикарные отблески в свете лампы, радует запахом "Сочного рейпфрута", а с черно-золотой решила похулиганить, добавив парфюмированную отдушку "Фаренгейт". Нельзя пройти мимо такого шикарного мужского запаха! 






Отправляюсь со своими розочками в Рукодельный марафон:


Рукодельный марафон








пятница, 13 марта 2015 г.

Бисквит с клубничным кремом

    Сегодня показываю результат моего участия в СП "Вязанный плед - наш холодам ответ". Его проводила Татьяна (RovenTa) в своем блоге. Это мой второй плед. Первенец  был связан связан зиг-загом, потому что в свое время не осилила "бабушкин" квадрат. При вывязывании нового "бабушкин" квадрат был побежден и дело пошло.  




   Этот плед с самого начала ассоциировался со всяческими десертами. Бисквит с нежным клубнично-сливочным кремом и шоколад с мятной начинкой. Ммм... Квадратики вязались неторопливо, во время приготовления ребенком домашних заданий. Персиковые, бирюзовые, кофейные... Цвет ниток для очередного квадратика диктовался исключительно настроением на момент вязания. Ниточек не хватило, пришлось докупать, чтобы сделать обвязку и несколько последних квадратов.






    Технические моменты. Пряжа Yarn Art BEBY (100% акрил, 150 м / 50 г) - 204 (персиковый), 316 (бежевый), 552 (бирюзовый). Количество квадратов - 63, по 21 квадрату каждого цвета. Размер квадрата - 12 см. Размер пледа - 93*116 см. Обвязка - столбик с накидом. Время, затраченное на работу, составило около 30 часов (на один квадрат уходило 20 мин). Расход пряжи - 560 г.
    Хочу поучаствовать с пледом в задании от блога "Tempo Libero":




    И пробежаться в "Рукодельный марафон":



вторник, 3 марта 2015 г.

СП Пасхальный сувенир. Начало

    Каждый год собираюсь вышить что-нибудь на пасхальную тематику и каждый раз находится причины, по которым я этого не делаю. Решила в этом году присоединиться к СП "Пасхальный сувенир", который проводит Юля в блоге "Пусть будет красиво". Будем "в дружной компании отшивать сувениры в форме пасхальных яиц, оформленных как пинкип".




    Я выбрала несколько схем, пока распечатала два вида яиц, посмотрю, что лучше пойдет. Одно яйцо планирую вышить меланжем, а второе - однотонными яркими нитками (блэкворк), так как в качестве основы буду использовать канву зеленого цвета, надо же запасы уничтожать.



понедельник, 2 марта 2015 г.

Конфетный букет

   Мой младший сын Миша (7,5 лет), в силу своих особенностей, не очень любит раскрашивать, рисовать или лепить. Делает это только при спонтанно возникшем желании, но легко откликается на предложение сделать какую-нибудь поделку. Сейчас такой поделкой стал конфетный букет. Какой же ребенок не любит конфет и чего-то новенького?
   Для букета брали шоколадные конфеты (ребенком был проведен тест на свежесть), бумагу-жатку трех цветов - красную, желтую и зеленую, палочки для шашлыка, клей ПВА, скотч, нитки.
  Лепестки для розочек самой простой формы, чашелистики - обычная полоска бумаги, вырезанная треугольниками на две трети высоты полоски и обернутая вокруг палочки. Листики самые обычные. Стебель- палочка для шашлыка, на которую по спирали накручена узкая полоска бумаги. Юбочка - обычный прямоугольник, по краям загнутый вовнутрь на пару сантиметров и слегка растянутый по всей длине. 
    Я не любитель делать что-то за ребенка, поэтому сначала разобрались, как и что вырезать. Дальше ребенок развлекался сам. Оказала помощь в прикреплении, собственно, конфет с помощью скотча и показала, как наматывать нитки на прикрепляемые лепестки. Это потом закрылось чашелистиками. Оборачивание палочки бумагой по спирали далось сыну тяжело, поэтому приходилось капать клей, чтобы полоска не съезжала, оголяя палочку. Выявили, что жатка моментально промокает от клея, что оказалось очень неудобным, так как клеевым карандашом пользоваться было неудобно. Очень боялась, чтобы у ребенка не разорвалось под руками юбочка и он не отказался заканчивать работу. Но минуло благополучно. Помогла одеть букет в юбочку и аккуратно завязать. Был горд неимоверно. Но позировать отказался, все время закрывал глаза.






    Хотим с этой работой поучаствовать в задании "Весна" в блоге "Szuflada". Блог польский и мне было не совсем просто, даже с гуглом, понять некоторые моменты. Надеюсь, что условия мало отличаются от таковых в других блогах с заданиями. Два основных момента, которые я разобрала - это нужно указать возраст ребенка и оказать ему минимальную помощь при создании работы.