четверг, 25 декабря 2014 г.

СП Украшаем елочку. Овечка

    Ну вот и готова моя последняя игрушка - главная героиня будущего года. Ее и другие фетровые игрушки участники проекта "Украшаем елочку" шили вместе с Ольгой, хозяйкой блога "Рукоделие в моей жизни". Будущая звезда оказалась ужасно капризной дамочкой и не получилась с первого раза. Прическа, видите ли, ей не понравилась. Пришлось делать новую, которую украсили цветочком. Бантик она примерила и, морщась, согласилась. Копытца выбирать решила в конце, помекала и тоже оставила. Новый год на носу, некогда, со всех ног бежать надо, чтоб не опоздать.




    Спасибо Ольге за организацию такого проекта. Сама бы не стала шить фетровые игрушки, а за компанию - обязывает. Что могу сказать, дойдя до финиша? Получила новый опыт, стала без страха относиться к фетру, было интересно наблюдать каким получится следующий персонаж. Но шитье фетровых игрушек скорее всего в привычку не войдет. Да и не получается у меня их богато, по-новогоднему расшивать. Привыкла к простым и строгим формам, без лишней мишуры и украшений. А это моя елочка со всеми игрушками сразу. Всего их получилось 16 штук. Понесла в общую Олину галерею.



СП Украшаем елочку. Ангелочек

    Эту игрушку (из проекта "Украшаем елочку") шила предпоследней. У меня получился ангелочек-девочка - вертлявая рыжая врединка. Даже прическа у нее набок съехала от стараний появиться на свет. Платьице ей украсили снежинкой с бисеринкой, волосы причесали. Готова, пошла красоваться в галерею ангелочков.



СП Украшаем елочку. Сапожок

    Показываю еще одну из самых маленьких игрушек проекта "Украшаем елочку" - сапожок. Она в мелкости готова посоревноваться с колокольчиком. Тоже ничего лишнего. "Мех" сапожка думала обшить бисером, но потом решила, что снежинки для него хватит за глаза. Такой он скромняга, тихо ждет своей очереди на елку.







СП Украшаем елочку. Варежка

    Одна из последних фетровых игрушек, которые мы шили в проекте у Ольги - варежка. Тоже особо не украшала. Сделала веточку из бисера и пришила снежинку. Скоро займет свое законное место на елке, наравне с другими своими подружками-игрушками.




СП Украшаем елочку. Колокольчик

    Колокольчик - самая маленькая игрушка в проекте "Украшаем елочку", который проходит в блоге "Рукоделие в моей жизни". Вот даже не знала как украсить, посему просто пришила бисеринки и добавила шнурочек с бусинками внизу. Сегодня последний день отчетов по игрушкам, поэтому стараюсь успеть. Еще осталось три игрушки из предлагаемого Ольгой  списка. 


СП Украшаем елочку. Снеговичок

    Теперь пришла и очередь вот такого симпатичного снеговичка, который тоже пошит в рамках проекта "Украшаем елочку", который проходит в блоге у Ольги. У него явно хорошее настроение: скоро праздник, морковка на месте, украшения в виде фетровых кружочков с бисером тоже еще не потеряны. Кружочки, разумеется,  вырезались из остаточков, не пропадать же добру. Такой себе мужчинка-минималист.



СП "Бискорню: такая знакомая и разная". Шовчиковая бискорню

    Продолжаю участвовать в пошиве разных бискорню в Ностромо-клубе вместе с Анжеликой. В этот раз вышивали бискорню, выполненные различными шовчиками. Сейчас я практически ничего не успеваю, поэтому выбрала кривульку совсем маленькую, с самыми простыми шовчиками. Даже не нужно было особо считать. Канва "под лен", № 16, нитки ПНК Кирова. Вообще мне нравится, как на такой канве смотрятся яркие оттенки ниток. Жаль, что она уже закончилась. Моя малявочка:



среда, 24 декабря 2014 г.

СП Украшаем елочку. Птичка

    Опять хвастаюсь новой фетровой игрушкой. Шью в рамках проекта "Украшаем елочку", который проводит Ольга в своем блоге "Рукоделие в моей жизни". Это вот такая птичка-невеличка появилась на свет. Она совсем скромница, без блеска и украшений. Но я ее люблю именно такой - простой и приятной на ощупь.
    Очень надеюсь, что до конца проекта успею сделать все игрушки, ведь времени осталось совсем немного. Они хоть и небольшие по размеру, но требуют от меня внимания, ведь эти игрушки - первый мой опыт работы с фетром.


СП Украшаем елочку. Венок и шар

    Продолжаю шить фетровые игрушки, так как участвую в СП Украшаем елочку. Его проводит Ольга в своем блоге "Рукоделие в моей жизни". В этот раз я сделала веночек и шарик. Они разные, но по-своему милые игрушки. Веночек украшен пайетками и бисером, а шарику доверила только бисер, но целую полянку. 
    Мой младший ребенок с большим трепетом ждет Нового Года и, как сопутствующий фактор, каникул от нелюбимой школы. Но прежде всего намерен получить от мамы новогодний костюм пирата в полной экипировке. Надеюсь, что успею осуществить задуманное. 
    Кроме того, деть в этом году заказал деду Морозу необычный подарок. В перечне желаемого значится поролон, рыхлая ткань зеленого цвета и семена травы. Кто рискнет предположить, что это (ребенку 7 лет)?




СП Магический шар. Этап 3. Восьмиугольники.

    Третий этап проекта по созданию Магического шара, который проводит Татьяна в блоге "Хомячок", готов. Продолжаю наслаждаться неторопливым процессом создания фрагментов, заранее предвкушая, как они будут собираться воедино. Вышивая, не придаю особого значения символике, хотя с удовольствием читаю, какой смысл вкладывают девочки в свои творения.




    Результат трех этапов:



вторник, 23 декабря 2014 г.

СП Украшаем елочку. Звездочки

    В рамках проекта "Украшаем елочку", который проходит у Ольги в блоге "Рукоделие в моей жизни", продолжаю шить фетровые игрушки. Сегодня отчитываюсь по звездочкам. Получились вот такие разноцветные. Декора совсем немного - пара снежинок да несколько бисеринок. Вот не получается у меня заниматься основательным украшательством. И даже то, что это елочные игрушки, не меняет ситуации. 
    В последние годы я вообще в очень ограниченных количествах покупаю мишуру, игрушки, какие-то сувениры. Полюбоваться в магазине могу, подержать в руках красивые расписные шарики, башмачки, ангелочков, а вот забрать домой желания не возникает. Елку будем наряжать ранее купленными игрушками и рукодельными творениями.








СП Необычные кривульки. Ноябрьский отчет

  Сегодня отчитаюсь по сосульке. Это, кажется, самая маленькая из всех кривулек, предлагаемых в этом проекте. Сам проект здесь в блоге "Карусель поделок".
    Свою сосульку "лепила" из схемы, предлагаемой для берлинго. Нитки Гаммма, белая канва №16, простенький шнурок. Заготовочка на такой канве получилась маленькая, что сказалось на размере сосульки, всего 3*12 см.

.

СП Магический шар. Этап 2. Восьмиугольники

    Вот готов и второй этап СП по Магическому шару, который проводит Татьяна в блоге "Хомячок". Еще два восьмиугольника. Уже втянулась и вышивание второго этапа заняло совсем немного времени. С удовольствием вышивала цветочки в вазе и просто отдельно взятый распустившийся цветок.




    Результат двух этапов:



понедельник, 22 декабря 2014 г.

СП Магический шар. Этап 1. Восьмиугольники

    Записалась на очередной СП. Его проводит Татьяна в блоге "Хомячок". Совместный проект посвящен созданию Магического шара, который не имеет явного практического применения. Его приятно созерцать и ощущать, медитировать над ним, неторопливо вращая и рассматривая каждый вышитый фрагмент. Вышивая подобный шар накануне Нового года, можно загадать какое-нибудь волшебное желание. А вдруг исполниться?

    Для своего шара я решила взять зеленую канву и нитки ярких цветов. В последнее время меня тянет на  неожиданные сочетания, поэтому взяла ниточки оранжевого, желтого и бирюзового цветов. На первом этапе отшиваем два восьмиугольника. Первый с морским коньком вышит сплошным оранжевым, так как изначально я собиралась вышивать только одним цветом ниток. Но по мере продвижения я решила увеличить количество цветов. Ну и пусть  "вырви глаз" от пестроты! Ближе к окончанию проекта постараюсь переделать морского конька и сделать фрагмент пестреньким, а пока так.



среда, 17 декабря 2014 г.

Оранжевые мечты о море или конкурсная бискорню

    В блоге интернет-магазина "Заготовочка" проводилась конфетка "Десять конфеток для десяти бискорнюшек". Победительницы получали набор из льняной канвы Permin и моточка меланжевого мулине. В дальнейшем из этого набора нужно было создать бискорнюшку и по желанию можно было добавить свои материалы. Это условие было необходимо для того, чтобы участвовать во втором туре конфетки и розыгрыше гала-приза.
Второй тур конфетки проходит здесь.




    Рождение моей бискорню состоялось не без курьезов. На льняной канве я шила в первый раз. Ниточки считать было не проблемой, через некоторое время иглу вкалывала не по счету, а по виду. Досадным обстоятельством для меня явилась ее... жесткость. Из-за жесткости основы у меня зависли в долгостроях два вышивальных набора. Цвет основы и меланжевых ниточек мне понравился. У ниточек переход от светло-желтого оттенка к ярко-оранжевому. Свою порцию цветотерапии я получила и попутно помечтала о море. Вот такие ассоциации. Схему взяла монохромную, посчитала, что меланжевые ниточки сами по себе являются самодостаточными и брать несколько оттенков нитей  не стоит. Схему взяла в интернете, чья не знаю, была с иероглифами. Рекомендовалась, как фрагмент подушки. Но чем моя бискорню не подушка? 
    Но... если посчитать по времени, то бискорню вышила бы два раза. Не понимаю с чем это связано, но перешивала буквально каждый вышитый фрагмент. Схема простая, считать практически нечего, а не идет и все. А нитки при распускании махрились и разрывались и мой моточек закончился. Пришлось искать в интернет-магазинах, потому что в городе вообще их не оказалось. Давно заметила, что наши рукодельные магазины их не полюбляют, можно найти разве что ДМС или Ариадну и то не всегда. И те и другие были у меня в запасах, но оттенок не подошел. С большим трудом нашла последний моточек Гамма Р-16 в Днепропетровске и дошила. Потом... даже муж хихикал. Так до последнего  момента и распускала. Прошу любить и жаловать.



СП "Вяжем плед - наш холодам ответ". Отчет №4

    Продолжаю вязать плед в рамках проекта, организованного Татьяной. Карамельно-абрикосово-бирюзовых квадратиков навязалось 36 штук и нитки закончились. К этому моменту у меня уже стала вырисовываться картинка, что из всех имеющихся квадратиков одного пледа не получиться. Их будет... два. По цветам мне комфортнее разложить на два и все тут. Поэтому, когда приблизительно определилась с размерами, заказала недостающие нитки буквально по одному мотку каждого цвета. И фото будет два - очередные 36 квадратов и оставшиеся, которые связались после получения пряжи (думала, что не успею к отчету).





понедельник, 15 декабря 2014 г.

Предвкушение праздника

    Давно не показывала ничего мыльного. А приближающиеся новогодние праздники, чем не повод заняться мыловарением? У меня Новый Год ассоциируется с запахами мандаринов и апельсинов, хвои и разных сладостей. 
    В первый раз пробовала приготовить сахарный мыльный скраб. В его состав входит прозрачная мыльная основа, базовое масло, эфирное масло и сахар. Для своего скрабика взяла прозрачную мыльную основу Zetesap (Германия), масла абрикосовых и персиковых косточек, эфирную смесь масел "Антистресс" и сосны сибирской. Для создания атмосферы праздника взяла красители красного и зеленого цвета.
     Мыло-скраб зеленого цвета сделала точно по рецепту, найденному на просторах интернета. Сахар, добавляемый в качестве скрабящего вещества,  не только здорово загустил содержимое, но и при эксплуатации довольно чувствительно царапал кожу, поэтому для следющей порции сахара взяла меньше, соответственно тактильные ощущения улучшились.








    Мыла делала немного, что-то в этом году ленюсь. Снежинки - неотъемлемый атрибут зимы, ними мы украшаем наше жилище и елку, костюмы детей на детские утренники. Поэтому я тоже запаслась парочкой, которая благоухает апельсинами, а к красной еще добавила золотистый глиттер.








   Елка у меня пахнет сосной сибирской, но это ни в коем случае не умаляет ее достоинств, а серебристый глиттер придает таинственное мерцание.




    Обожаю сладости, поэтому не оставила в стороне кексики. Не поленилась к блесткам добавить золотистую прослойку. Блестеть, так блестеть! Думаю, что в новогодние праздники это допустимо.

 



      Впервые делала елочный шарик. Форма состоит из двух половинок. Когда половинки застыли, то соединила их мыльной основой.




      Ну и остаточки, получившиеся между делом.








      Хочу поучаствовать в конкурсе "Мыло ручной работы" в блоге "Tempo Libero" :




      И схожу на встречу в "Рукодельное кафе":