воскресенье, 30 ноября 2014 г.

СП Необычные кривульки. Сентябрьский отчет.

    Да, да, всего лишь сентябрьский отчет. Что-то долго собирался мой домик. Схемку взяла в этом блоге, причем пару лет назад, но до воплощения никак не доходили руки. Эта возможность пришла с проектом "Необычные кривульки" в блоге "Карусель поделок".
    Покопавшись в залежах,  выудила небольшой кусочек канвы. Твердо решила расправиться с небольшими кусочками. К ниткам подошла примерно с той же мыслью. Вышивала подбором (Гамма - 3194, 0321, 0012, ПНК Кирова- 0512, 1002, 2106, 2306, 0207, 7206, 7214, 7001, 2712, 2708). Шился домик в общем-то весьма благополучно, правда черепицу "укладывала" уже с трудом, хотелось побыстрее закончить, да и ребенок интересовался результатами труда и местоположением новой игрушки. Гараж все-таки.
     Единственное "но" - в свое время, когда хомячила схемки,  "потеряла" одну из стен домика и сделала две одинаковые. Обнаружила это только сейчас, когда писала пост и делала ссылки.
   










СП Украшаем елочку. Сердечки

    Один из этапов совместника, который проводит Ольга в своем блоге "Рукоделие в моей жизни" - изготовление фетровых игрушек в виде сердечек. Я сделала два - синее с голубым и красное с белым. Сердечки простенькие, на красненьком в качестве декора просто добавила сердечко, вырезаннное из остатков фетра, а на синем - пайетки в виде звездочек с бисером. На нем строчка вышла кривоватой, но переделывать не стала. Муж предложил повесить фетровые игрушки на елку. 





среда, 26 ноября 2014 г.

Шапочка на осень

    Младший сын стал обладателем очередной шапочки в этом году. Она родилась из ниточек конфетки, присланной Ниной из блога "Простые радости". Ниточки "Пряжа из Троицка. Кроха",  20% - шерсть, 80% - акрил, 135 м /50 г. Было два таких моточка, на шапочку хватило одного. Из второго хотела сделать манишку, но блин получился совсем комом, поэтому распустила, думаю.
    Шапочку вязала без всякого описания, только посчитала количество петель для нормального облегания и равномерного распределения жгутов. Узор "из головы", петли на макушке убавляла безсистемно, просто следя, чтобы это происходило равномерно. Хозяин шапочки доволен и это главное.





понедельник, 24 ноября 2014 г.

Туника "Изумрудик"

    Изначально это должен был быть джемпер, но получилась... туника. Вязалась она  бесконечно, начинала ее в прошлом году весной. Сначала долго перебирала нитки и однажды  взгляд упал на зеленый цвет, который сроду не носила. Но была весна и меня все время тянуло на зеленый с оранжевым. Поэтому решила - быть. Против самих ниток, собственно, ничего не имела: приятный к телу Джинс оценила, когда вязала джемперок младшему сыну. Он до сих пор носит его с удовольствием.
    Выбором узора долго не мучилась - ажурные полосы "Большие листья" чередовала с чулочной вязкой, планировался реглан. Но... в процессе, как всегда  бывает, посетила мысль, а не сделать ли мне круглую кокетку? Ленивая натура решила себя особо не утруждать и сокращала петли я на глаз. 






    Рукава тоже не пострадали от моего трудолюбия. Петли я прибавляла с двух сторон от центральной ажурной полосы, не особо их скрывая, поэтому получились вполне себе симпатичные дырочки. Не надо было напрягаться со счетом и с ужасом думать: "А вдруг я пропустила нужный ряд?" 






    По низу туники и на манжетах рукавов изнаночные петли чередовала с жгутиками 1*1.




    По высоте кокетка получилась больше ожидаемого, поэтому и длина незаметно увеличилась. Оставалось сшить. Но весна прошла и несобранная туника проскучала в шкафу все лето и почти всю осень. Холода заставили меня мужественно перенести процесс сборки., но ждало новое испытание - сфотографировать получившееся. Взывание к мужу осталось почти без ответа, поэтому и показываю скверные фото на умирающем фотоаппарате. Старший сын сжалился и пообещал сфотографировать позже на мне, поэтому добавлю, как только будет готово.




    С этим изделием хотела поучаствовать в конфетке-дефиле в блоге у Резеды (да простит она меня, как только она спросила о продлении сроков, так у меня прошла вся решимость в нужный срок сделать пост). Конфетка вроде убрана, но для очистки своей совести я упоминаю об этом в нынешнем посте. В конфетке разыгрывалось 2 юбки, для этого необходимо было в своем блоге показать вещь, которую можно было бы носить с черной юбкой.




Как же забыть Рукодельный марафон?




А также попробую принять участие в блоге "Tempo Libero" в проекте "Шьем, вяжем, вышиваем".


вторник, 18 ноября 2014 г.

СП "Бискорню: такая знакомая и разная". Бискорню с задником из ткани

    В Ностромо-клубе Анжелика Langi проводит отшив разных видов бискорню. На этом этапе отшивается бискорню с задником из ткани. У меня она получилась простенькая. Схема из интернета, нитки ПНК Кирова осенних цветов, канва бежевая №14 (подчищаю небольшие остатки, как раз хватило на лицевую часть), добавила немного бисера (китайский), задник из бязи. Еще раз вспомнила о нашей золотистой теплой осени. А сейчас за окном слякоть, которая сразу подмерзает, на улице очень скользко, мерзко и противно. 







СП Украшаем елочку. Елки

    Вот и готов у меня второй этап проекта, посвященного изготовлению елочных игрушек из фетра. Его проводит Ольга в своем блоге "Рукоделие в моей жизни". Елочки пошли уже живее, чем домик. Украшала пайетками и бисером.





понедельник, 17 ноября 2014 г.

Подарочки!!!

    Сегодня хочется похвастаться подарочками, которые прислали мне девочки в разное время, 
   Сначала расскажу о давно полученной конфетке от Нины, хозяйки блога "Простые радости". Выиграла совсем неожиданно, так как очень редко достается что-то просто  так, несмотря на периодически появляющиеся ссылки на конфетки на панельке. Конфетка пришла ко мне в очень непростое время, когда у моего младшего сынульки была  разгаре ветрянка с вирусной инфекцией в комплекте. Ему это подняло настроение. Он с вниманием следит за конфетками, на которые я записываюсь и был рад, что ожидается большой леденец.
    Нина порадовала мешочком своей работы, очень аккуратным и красивым. Были ниточки разных цветов, которые держала в первый раз. Некоторые мысли по их использованию посетили, один моточек молочной пряжи даже пущен в дело, результат покажу попозже. Медвежонок, который на деле оказался рулеткой, очень понравился всем членам семейства, некоторым из них просто необходимо было поселить его у себя. В конце концов медвежонок поселился в моей сумке. Еще Нина прислала такую полезную вещь, как маркеры. Бомбочка для ванны оказалась очень пахучей и младшему товариСчу сразу же захотелось испытать, похожа ли она на те, которые делаю я. В конце концов бомбочка была обменена на леденец и чадо затихло над ним. 
    Ниночка, еще раз большое спасибо за подарочки!










     Еще я принимала участие в игре, которая проходила у Нины в блоге "У Нины". Нужно было угадать закрытое трехзначное число, размещенное на купюре. С отгадыванием у меня сложно, попросила мужа с ребенком назвать три числа. Одно из них стало счастливым! Я получила набор от Панны "Зебра". Спокойные тона, отличная схема, что еще для счастья надо? Давно заглядывалась на него, но полежит до февраля-марта, так как надо немного разобраться с новогодними вышивками. И еще была вложена подвесочка-ящерица!
    Спасибо, Ниночка!




 Еще один подарочек получила от Ольги, хозяйки блога "Кусочек моей жизни". Участвовала в конкурсе "Рукодельные забавы". Была предложена определенная палитра цветов, которые нужно было использовать в своей работе. Мне так понравилось цветовое сочетание, что сделала несколько работ. И выиграла. Ольга прислала красивые ниточки для вязания, вышивальные ниточки, канву и бисер с бусинами. Вот полюбуйтесь! Очень красивые оттенки! Настоящая цветотерапия! Олечка, очень большое спасибо!





воскресенье, 16 ноября 2014 г.

СП "Вязанный плед - наш холодам ответ". Отчет №3

    Подошло время третьего отчета в СП "Вязанный плед - наш холодам ответ". Его проводит в своем блоге Татьяна. В этот раз совсем мало квадратиков - всего 33 штуки. Это связано с тем, что ребенок был на каникулах целых две недели. Я, как правило, вязала во время приготовления сыном домашних заданий, практически на автомате. Взяла два моточка новых цветов, от предыдущих осталась жалкая кучка, но по необходимости по одному квадратику некоторых цветов соображу. Буду решать потом. 


суббота, 8 ноября 2014 г.

СП Украшаем елочку. Домик

    Этот СП проводит Оля у себя в блоге "Рукоделие в моей жизни". Я, конечно, здорово опоздала со своим домиком, но из фетра никогда не шила, использовала его только в качестве внутренней части для игольниц. Домик получился корявеньким и я раздумывала бросить сразу или попробовать еще. Дух авантюризма победил и сейчас буду делать елочки. Ну и мой первый отчет. 






вторник, 4 ноября 2014 г.

Коробок для клубочков

    После создания второй подушки осталось пять несчастных квадратиков, которые тоже нужно было куда-то пристроить. Они превратились в маленький коробок, в котором можно хранить небольшие клубочки. Конструкция из квадратиков была дырявой,  держалась плохо и постоянно грозила сложиться, поэтому в качестве каркаса сшила короб из ситца сиреневого цвета. Детали тканевого короба проклеила  флизелином, так как ткань оказалась очень тонкой. Размер - 14*14*14 см. 








    Коробок отправится к Ольге на конкурс "Рукодельные забавы".




понедельник, 3 ноября 2014 г.

Подушка к пледу

  Готова еще одна подушечка в бело-желто-сиреневых тонах. Оставалось небольшое количество пряжи и решено было навязать квадратики для нового пледа. Поразмышляв, я решила, что подобная гамма никак не вписывается в плед, пусть даже он из разноцветных кусочков. Количество квадратиков каждого цвета получилось разным и пришлось их долго крутить, чтобы составить хоть какую-то композицию. В итоге сделала лицевую часть  ярче, а задняя получилась приглушеннее, из-за малого количества сиреневого. Готовой подушки нужного размера в магазине не оказалось, поэтому быстренько сшила сама, благо и ткань, и наполнитель дома имелись. Но это оказалось не единственное "но". Не оказалось нужных пуговиц, поэтому кайму связала внизу двойную, чтобы продетая в кайму лента выполняла две функции - украшала подушку и соединяла ее части. Ленту, возможно, в будущем заменю на шнур, она тонкая и легко деформируется в уголках и заворачивается. Предыдущая подушка и плед.
    Нитки Yarn Art BEBY (100% акрил, 150 м /50 г, №№ 315, 501, 7003, 9560), крючок - 3,5, расход пряжи - 185 г. Декор - лента. Размер подушки с каймой - 43 см.











    С подушечкой схожу к Ольге на конкурс "Рукодельные забавы":


А также загляну к Вике на встречу  в "Рукодельное кафе".