вторник, 28 октября 2014 г.

СП Happy Bird "Hat"

    Аня в своем блоге организовала СП по отшиву задорной новогодней птички. Я не удержалась и решила присоединиться. Вышила быстро. В ход пошли остатки мулине Гамма, маленький кусочек самой обычной канвы бежевого цвета, в качестве декора использовала не бубенчик (он мне показался слишком громоздким для плоской вышивки), а маленькую золотистую звездочку, тесьму-вьюнок, сплетенный шнурок, ткань в горошек для оформления задней стенки. А вот с оформлением задержалась. Не могла я придумать, как пришить переднюю  часть к задней аккуратно. Во-первых отказалась от петельки и бантика из вьюнка. Во-вторых, детали клеила не на скотч, а собрала ниткой  по краю (ну не умею я работать со скотчем, клеем и тому подобными вещами, хотя честно пыталась) и пришила петельку. Попыталась было склеить части клеем, но не получилась и в конечном итоге запчасти просто сшила. Фотографировать нормально мой старенький фотоаппарат отказывается, напрочь перевирает цвета. Потому так.








среда, 15 октября 2014 г.

СП "Вязанный плед - наш холодам ответ". Отчет №2

    Вот и подошло время следующего отчета. Домашние задания в школе продолжают задавать, следовательно, количество квадратиков постоянно растет. За этот период связались квадратики числом 41. Вот фото моей стопочки для отчета.



вторник, 14 октября 2014 г.

СП "Бискорню: такая знакомая и разная". Бискорню классическая

    На сайте Ностромо-клуб стартовал проект "Бискорню: такая знакомая и разная".  Первый этап этого проекта - бискорню классическая. Решила особо не мудрить, взяла простенькую схемку. Нитки подобрала сама ( ПНК Кирова 3910, 4110, 0906), канва "под лен" 16.



воскресенье, 12 октября 2014 г.

Полосатик

    Осень уже вступила в свои права. Солнышко светит пока еще ярко, но холодный предательский ветер временами пробирает очень сильно. Поэтому к новой куртке было решено связать новую, пока тоненькую шапочку. Дано: лень и нежелание выбираться куда-то из дома, а также наличие пряжи, которая не используется, но надо утилизировать. Надо: получить шапку, оттенки которой хоть немного перекликаются с расцветкой куртки. Мой ребенок в последней время полюбил все полосатое, поэтому решено - шапке быть полосатой. Дома нашелся всего один нужный оттенок (салатовый). В пару к нему подобрала серый (на куртке есть серо-голубой), решила, что глаза сильно мозолить не будет. Собственно саму шапку связала очень быстро, но потом все ленилась ее сшить, ну не люблю сшивать вещи, особенно полосатые. Холода победили перфекционизм и дите получило свою шапку.
    Нитки KARTOPU KRISTAL, 100% акрил (салатовые и светло-серые), спицы №3, расход ниток 23 г.







среда, 1 октября 2014 г.

СП "Вязаный плед-наш холодам ответ". Отчёт №1

    Решила принять участие в совместном проекте по вязанию пледов, который проводит Татьяна в своем блоге. У меня ниточки Yarn Art Baby, которые куплены давно, но так и лежат без дела. Посему я решила освободить место в шкафу, использовав их для пледа. За основу взяла бабушкин квадрат. Цельным полотном плед уже вязала, к концу работы очень тяжело и неудобно его держать. К тому же с небольшими кусочками проще передвигаться по квартире. Вторая тайная цель вязания пледа - успокоение нервов во время выполнения ребенком домашних заданий. Потому что мы сначала долго собираемся, потом рассказываем, как мы устали и прочее. Пока приходится контролировать исполнение, поэтому вязание кусочков пледа вполне скрашивает ожидание.
    На сегодняшний день связала 45 квадратиков. Использую 5 цветов ниток - красный, зеленый, салатовый, синий, желтый. Видны на фото еще квадраты 3 оттенков - сиреневого, светло-желтого и молочного. Эти нитки оставались в небольшом количестве и клубочков уже не осталось, но я не знаю пока буду ли использовать их в пледе, как-то они не очень вписываются.