четверг, 14 августа 2014 г.

СП "Птицы". Вторая птичка

    Продолжаю участвовать в совместном проекте у Анны. Вторая птичка-синичка уже готова. Она мне далась тяжелее, чем кардинальчик, но не стала от этого менее симпатичной. Канва №16, нитки ПНК Кирова, подбор мой (2604, 2708, 5301, 0204, 4500, 7206, 7001, 3802, черный, белый, без номера - серый с зеленоватым отливом, 2 зеленых, которыми вышивала ветки).



понедельник, 11 августа 2014 г.

СП Необычные кривульки. Июльский отчет

    Кривулька июля - конфетка. Увидела ее в первый раз  именно в проекте. Поскольку жара не покидает, то решила не использовать слишком сложную схему и остановилась на схемке для тюльпана, здраво рассудив, что заготовки для обеих кривулек идентичные. Канву захотелось взять цветную (как-то конфетка не ассоциировалась с белым цветом фона). Все время тянет в этом году на зеленый цвет. Нитки ПНК Кирова, окрашенные красками "Декола" для текстиля. Рассказывала о них здесь. Вышивалась намного быстрее, чем колокольчик. Размерчик получился впечатляющим 14*7,5 см.

   Фотографировала во дворе и дома. Второй вариант показался более ярким.







СП Необычные кривульки. Июньский отчет

    В июне должны были сотворить колокольчик. Для меня он оказался непростым. Долго определялась со схемой и техникой сшивания. Хотелось сшить, чтобы смотрелся аккуратно и долго не возиться (жара совсем замучила). В конце концов сшила сначала уголочки и оставила нити, не обрезая. А четыре слоя в средних частях сшивала сразу, используя оставленную нить.
    Канва завалялась дома, а все потому, что она грязно-розового цвета и не знала куда пристроить. Нитки взяла темнее канвы, тоже бесхозные валялись. В свое время мне их привезла сестра. Без опознавательных знаков, свернутые как попало. Да еще и положены были в карман какой-то одежонки, а я не увидев, постирала. Мысль разбавить зеленым пришла в процессе вышивки, так сказать, создать иллюзию черешка и чашелистиков. Только закончив вышивальную часть, я прозрела, что у меня розовый колокольчик, который не может быть таким априори. Ну да ладно. Акриловая бусинка нестандартной формы должна была дополнить образ. Насколько мне это удалось, решать вам.

    

СП "Новогодние игрушки 2014"

    В Ностромо-клубе начался отшив новогодних игрушек. Первой нужно было сделать игрушку с часиками. Схем с часами у меня не было, поэтому пришлось отправиться в интернет. Совершенно случайно наткнулась на блог  "Избушка Снегурочки". В ней и увидела схему Елены Потворовой "Часы с кукушкой", которая мне понравилась. Но там было очень много мелких деталек, которые можно очень долго рассматривать, но вышивать не 16-й канве очень медленно. Немного посвоевольничала, отошла от схемки, некоторые детали опустила. Да и оформила, как обычный прямоугольник. Планирую такого рода игрушки собрать в новогоднюю гирлянду. Помните, были такие бумажные гирлянды в виде прямоугольников, переброшенных через веревочку, на которых были изображены мультяшные герои. Нитки подбирала сама, традиционно ПНК Кирова. В работе использовала 17 цветов. Изначально дано 19. Исключила один белый оттенок и металлик. Если кому-то интересно, то мой подбор - 0208, 0306, 3608, 4107, 0904, 8402, 6004, 6102, 5710, 6512, 6010, 5908,5804, 0101, 7202, 7210, черный.




    Второй этап - изготовление игрушки со снежинкой я пропустила и нырнула сразу в третий - игрушка с символом года овечкой. Схемку взяла из интернета, нитки подбирала из палитры ПНК Кирова. Овечка шилась легко, а вот фотографироваться совершенно не хотела. У нее есть еще три подружки, думаю как-нибудь их тоже отшить.




    Четвертый этап - вышивка Сантика. Схему своего тоже взяла из интернета. Он получился толстеньким смешным человечком с короткими ручками. Металлик не очень люблю поэтому бек делала просто желтенькими ниточками. Подбор мой, нитки ПНК Кирова.





    В пятом этапе главным героем был снеговик. Сейчас уже не могу вспомнить чья это схемка, потому что есть привычка сохранять схемку, а там не всегда есть информация. Постаралась подобрать для снеговичка яркие цвета и теперь он радует, по крайней мере мои глаза.





    Не забыли мы о зверюшках и птичках, поэтому в шестом этапе отшива у меня родилась сова, смешная птичка по авторской схемке, взятой на иностранном сайте. Ниточки брала те же, подбирала цветовую гамму сама.




    Несмотря на то, что игрушки были готовы в положенное время, сподобилась показать в блоге только сейчас, собрав все игрушки в один пост.