вторник, 10 июня 2014 г.

Мятное лето

    Пришло время пополнить запасы геля для душа. Учитывая, что температура на столбике термометра уже какой день держится выше 30, то хочется ощущения свежести и прохлады. Зеленый цвет, по-моему, только подчеркивает это ощущение. 
   Состав геля для душа. Жидкая основа для геля. Масло персиковых косточек оказывает противовоспалительное, тонизирующее, ранозаживляющее и питательное действие на кожу лица и тела. Увлажняет, омолаживает, способствует повышению тонуса дряблой, и морщинистой кожи, являясь одновременно профилактическим средством раннего старения. Защищает кожу от негативных факторов воздействия внешней среды, помогает коже избежать шелушения, солнечных ожогов, пересушивания и воспаления.
  Масло мяты перечной  и эвкалипта оказывает тонизирующее, обезболивающее, антисептическое свойства. Кроме того, эфирное масло эвкалипта обладает ярко выраженным фитонцидным действием. Эфирное масло бергамота устраняет воспаления, нормализует работу сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже, осветляет и сужает поры. Обладает противогрибковым действием. Наличие ментола в геле для душа гарантирует охлаждающее, легкое анестезирующее и противозудное действие. Еще использованы неодефенд (консервант) и ксантановая камедь (загуститель).



понедельник, 9 июня 2014 г.

СП "Птицы". Первая птичка

    Записалась в совместный проект "Птицы" к Анне. Очень уж понравились птички, хотя до этого пернатых не вышивала ни разу. Не привлекали совсем. Подкупило, что птички маленького размера и достаточно времени на вышивку и изготовление "домиков".
    Теперь, собственно о вышивке. Честно перерыла запасы не столь многочисленного ДМС и не нашла ни одного !!! нужного оттенка. Нитки ДМС обычно заказываю через интернет и ради одного проекта не стала оформлять заказ. Нитки (ПНК Кирова) подбирала на глаз. Мой подбор - 3802, 1910, 0906, 1610, белый, черный, 3 оттенка без номеров - ними выполнены ветки и брюшко птицы. Канва №16 тоже была в наличии дома, так что сразу смогла начать вышивку. Условие по количеству нитей в кресте и бэк в одну и две нити соблюдено.