вторник, 27 мая 2014 г.

Зайцы пасхальные загулявшие

    Пасха давно прошла, а я сподобилась показать своих зайцев. У меня с пасхальными сюжетами всегда так. Как-то вовремя они не зреют. Да еще шитые. Какой год даю себе обещание: "Вот на следующий год...".
  Давно наблюдала в блогах у девочек таких милых зайчиков. Захотелось и себе. Подкупало, что они должны шиться легко, тем более младший ребенок неровно дышит именно к пасхальным зайцам.
   Зайцев получилось целых три. Заячье семейство. Папа, мама и маленький мальчик-зайчик (ребенок был убежден, что потомок именно мужского пола). Хотя честно шила по одной выкройке, вырезаны были одинаковыми, но по величине получились разными. А получилось так потому, что ткань я взяла не новую, стрейчевую (чтоб прикрыть огрехи). На растерзание были отданы мини-юбка, неизвестно сколько валявшаяся в закромах и детская рубашонка, которая давно уже была мала.






    Итак, показываю сначала младшего зайца, именно он из детской рубашечки. Поначалу предполагала, что ткань совсем не тянется, но при набивке убедилась в обратном. Как мне кажется, он получился самым аккуратным и естественным что ли, если можно считать естественной цветочную расцветку, и больше всего понравился ребенку.






    Папа и мама сшиты из юбки, ткань которой тянулась да еще как. Ткани было мало, поэтому направление нити не учитывала, лишь бы выкройка поместилась. Это и привело к "разности" зайцев. 






    День был теплый и солнечный, ребенок с удовольствием позировал и игрался с зайцами.












четверг, 22 мая 2014 г.

Печеньки

    Именно с печеньками у меня были ассоциации во время очередного процесса мыловарения. Однажды к нам в гости пришла бабушка и принесла в пластиковой коробочке нечто среднее между печеньем и пирожными. Сама форма была сделана таким образом, чтобы печеньки были закреплены каждое в своем пространстве. После того, как содержимое было благополучно съедено, я подумала, что залив основу в углубления формы, можно сделать интересное мыльце. 
    Это мыло было сделано из верхней части формы. Из-за неодинаковой глубины получилось монолитным, в процессе эксплуатации разделю. Прозрачная мыльная основа, масло абрикосовых косточек, эфирное масло ванили, молотые овсяные хлопья.






    А эти - из нижней. В ней нет перепадов по высоте и поэтому мыло получилось одинакового размера и поодиночке.




    Давно не делала мыла в виде зверушек для детей. Решила исправиться Спящая кошечка двухцветная - сверху желтая, снизу- коричневая. Была два еще два мылка в виде кролика и уточки, но уехали раньше, чем были сфотографированы. Прозрачная мыльная основа, масло абрикосовых косточек, эфирное масло лаванды.




Ну и общий вид.




Поехали кататься?

      Сегодня буду писать не о своих рукоделках, а о муже. Большую часть суток он проводит на работе. Думаю, как и большинство мужчин. За год, конечно, очень устает, причем не всегда физически. Очень давно я предложила, для психологической разгрузки, найти какое-то занятие, чтобы переключаться и отдыхать. 
  В этом году это осуществилось. Пребывая в отпуске, муж соорудил свой деревообрабатывающий станочек из того, что было в доме и который занимает пол-коридора. Были перелопачены, видео, литература, произведены исследования на предмет инструментария и материалов для подобных поделок. И младший ребенок получил новую игрушку. А до этого он с интересом наблюдал процесс изготовления. 
   Поскольку это первая игрушка, то муж обошелся минимумом трат. Появились новые хотелки в области инструментов и материалов (не будет болеть голова, что подарить на день рождения).
    Немножко подробностей. Поскольку ассортимент на рынке небольшой, то использовалась сосна. Муж часть деталей выпиливал, часть вытачивал и шлифовал на станке. Каждую деталь тщательно ошкурил (мне бы его терпение), покрыл лаком несколько раз, в промежутке обрабатывая наждачной бумагой. Получилась очень гладкая поверхность. Затем склеил части клеем и последний раз покрыл места, которые были присоединены последними, лаком. Описала может коряво, но я издалека наблюдала за процессом. 
     А мы с ребенком подурачились, фотографируя машину. Выкладываю много фото. Это ведь я мужем хвастаюсь.

































Счастливый обладатель с папой.



понедельник, 19 мая 2014 г.

СП Необычные кривульки. Апрельский отчет

    Следующий этап проекта. Кривулька апреля - звезда. Я выбрала достаточно простую схемку. Звездочка цельная. Размер канвы 16, нитки ПНК Кирова (3110). Очень понравился этот насыщенный цвет. Кажется неплохо сочетается с молодыми веточками. 



суббота, 17 мая 2014 г.

"Ленивые" бомбочки

     Такие "ленивые" бомбочки получились случайно. Делала обычные на заказ. Но что-то пошло не так, масса распадалась. Пробовала разные масла и красители, чтобы улучшить настроение. Это не исправило ситуацию, но позволило насладиться цветом и запахом. В процессе работы вспомнились бутылочки, в которых слоями был насыпан цветной песок, который создавал интересную полосатость за стеклом. Я меланхолически подумала: "А почему-бы и нет?". Баночки найдены, масса для бомбочек слоями засыпана. Вуаля!
  Немного технических подробностей. Масла персиковых и виноградных косточек, маккадамии, зародышей пшеницы. Эфирные масла лимона, мандарина, сосны сибирской, пальмарозы. Пигменты: перламутровый "Серебро", неоновые - розовый, голубой, салатовый. Лимонная кислота, пищевая сода, кукурузный крахмал.







Привычные формы.





вторник, 13 мая 2014 г.

СП Необычные кривульки. Мартовский очет

    Долго раздумывала показывать или нет. Это предполагалась кривулька под названием "бутон". Не знаю, о чем я думала в момент сшивания, но когда сделала последний стежок, оказалось, что сшита она абсолютно неправильно. Да простит меня организатор СП. Но мой "околобутончик" полностью собран и перешивать я его не буду. Торжественно обещаю чуть попозже сделать правильный бутончик, благо есть простенькая схемка.
    Немного об этой кривульке. Канва белая №18, нитки ПНК Кирова (самокрашенные). Красила красками  "Декола" (красная и синяя). Шнур- косичка.



понедельник, 12 мая 2014 г.

Кусочек тортика?

    Я - сладкоежка и потому не удержалась, чтобы не "испечь" такой аппетитный кусочек. Нитки ПНК Кирова, оттенки подбирала по своему вкусу. Для небольших дизайнов даже никогда не сохраняю ключ. Канва самая обыкновенная , что под руку первая попалась. Схема легкая, вышилось быстро (занимала себя, ожидая ребенка с занятия).
    Приятного аппетита!