понедельник, 10 марта 2014 г.

СП Необычные кривульки. Февральский отчет

    Недавно приняла участие в СП "Необычные кривульки" в блоге Карусель поделок. Заданием февраля было изготовить новую для меня форму - капелька. Контур кривульки взяла из готовой схемы, а розочки - часть схемы для вышивки салфетки. Канва приблизительно 16-я. Нитки ПНК Кирова, цвет 0104. Проблем с вышивкой и сборкой не было. Разве что капелька получилась немного больше оговоренного размера, иначе розочки не поместились бы. 







воскресенье, 9 марта 2014 г.

Гель для душа

 Впервые сделала гель для душа в домашних условиях.
В составе: гель-основа для душа Body Wash Base, гидролаты абрикоса и жасмина, масло подсолнечника, эфирные масла ванили и мандарина, камедь ксантановая (загуститель), консервант, краситель лимонный.
Гель оказывает тонизирующее, смягчающее, увлажняющее, регенирирующее действие, подсушивает воспаления, благодаря гидролатам жасмина и абрикоса, маслу подсолнечника. Эфирное масло ванили мягко воздействует на эпидермис кожи, повышая ее мягкость, бархатистость и эластичность,  при условии постоянного применения. Оказывает успокаивающий эффект и  постепенно отбеливает. Оказывает антицеллюлитное действие (улучшает микроциркуляцию, поддерживает контуры тела, препятствует отложению жировых прослоек и возникновению растяжек)  за счет эфирного масла мандарина.