суббота, 18 января 2014 г.

Игрушки на елку

Игрушек в этом году всего пока три, да и то одна долгостройная.
Кубик с изображением снежинок. Изначально планировалось, что что это будет бискорню-пятнадцатиклинка, но что-то с терпением в этом году не очень. На шести квадратиках остановилась. Канва под "лен", нитки ПНК Кирова, шнурок. Схема нашлась в закромах интернета.

   

Подвеска-елочка взята из журнала, живущего в моих папках в виде отдельно взятых страничек, поэтому даже название журнала мне не ведомо, но вероятно корейский, судя по виду схемы. Нитки подбирала на свой вкус. Простенькая, неяркая, но мне нравится.




Ну, а это мой долгострой, вероятно, двухгодичной давности. Само тело вышилось достаточно быстро, а вот с дном для дедули была полная засада. Никак не могла просчитать дно, чтобы игрушка не смотрелась перекошенной. Вытащила в этом году, опробовала в виде шестиугольника, добавила лишних стежков, собрала в сумочку. Деделю стала обвязывать по окружности "Ирисом", одновременно сокращая количество петель. Решила по-любому закончить эту игрушку. Шнурок из тех же ниток, что и дно, просто пришит к верхней части игрушки.




Немножно покрупнее, Санта противный попался, фотографироваться тоже не хотел.



Праздничное мыло

    Новый Год не могла встретить без очередной порции мыла и новых форм. Для мыла использовала в основном эфирные масла, запах которых ассоциируется у меня с праздником - апельсина сладкого, мандарина, лимона, сибирской сосны. Не обошла вниманием масла, которые напоминают о рождественской выпечке -  ванили и корицы.

    Приобрела новые формы с изображением лошадок и снежинки. Лошадка номер раз. Для окрашивания использовала розовый неоновый пигмент. Для снежинки оставила такое же цветовое решение с добавлением алой полоски. Друг с другом они смотряться вполне органично. Лошадка и часть снежинки из белой основы с маслом ши (у снежинки еще и прозрачная часть) с маслом авокадо и нежным запахом пальмарозы. Некоторые лошадки были с запахом апельсина.








    Лошадка номер два. Несложная форма, но животное выглядит очень милым. Делала зеленых и бирюзовых с эфирными маслами сосны сибирской, апельсина и лимона.




    Лошадка номер три. Это изображение лошадки на водорастворимой картинке вплавлено в мыло. Использована прозрачная основа, собственно, для закрепления картинки и белая, чтобы изображение четко было видно. Здесь использовала масло виноградных косточек, эфирные масла лимона и сладкого апельсина.




    Еще одно мылко на "окололошадую тему". Это подкова. Из прозрачной мыльной основы с оливковым маслом и эфирным маслом сосны сибирской. Сверху припудрена кандурином "Огненное сияние".




    А это маленькое мылко  из остатков основы. В тон ему вот такой кексик, с эфирными маслами лимона и пальмарозы. Красно-зеленые полоски и поблескивание глиттера сверху сразу придают праздничный вид мылу.






    Ну как же в Новый Год без  елочки с запахом настоящей сосны и мандаринов? Вот такая выросла.



    Снежинки со снеговиками тоже не последние персонажи. Благоухают сосной сибирской и апельсинами, добавлен глиттер "Золото".








  Мыло с люффой в подарок. Яркий "апельсинчик"!




    В этот Новый год мечтала испечь домик, но не сбылось. Уже на Рождество делала имбирное печенье. Надеюсь, что в следующем году наверстаю. А пока вот такой "пряничный домик" из белой мыльной основы на козьем молоке с персиковым маслом и эфирными маслами ванили и корицы.



    Это мыло делала в подарок старшему ребенку. Он не любит вычурных форм, предпочитает обычную прямоугольную. Основа на оливковом масле с добавкой масла авокадо. По просьбе сына добавила аромат, идентичный Allure Sport, Chanel.




   Поскольку погода нынче стоит совсем не зимняя, то подумала, что хотя бы одно насекомое будет вполне уместным. Не удержалась. Вот такая стрекозка с маслом виноградной косточки и запахом грейпфрута, припудренная кандурином "Огненное сияние". 




    Ну а это задел на день Святого Валентина, но все с теми же запахами, ведь зима еще не закончилась!



среда, 15 января 2014 г.

Конфетка получена!!

    Хочу поделиться с вами радостью. Ко мне приехала выигранная конфетка "Оранжевое настроение". Ее разыгрывала в своем блоге 1 декабря svelenka-Елена. Я попала в ее блог по конфетной ссылке, так как не смогла устоять перед оранжевым чудом. Это так поднимает настроение, особенно, когда за окном хмурый день, холодно и неуютно. 
    Посылочка пришла неожиданно. Мне позвонили в дверь и знакомая женщина сообщила, что на почте можно забрать почтовое отправление, почтальону лень его нести. Мне выдали даже без всяких формальностей, настолько почтальон торопилась избавиться от лишнего груза. 
    Кроме обещанных ниточек была пачка необычного печенья и мое младшее чадо ее моментально уволокло пробовать и рассматривать. А я любовалась ниточками. Правда, еще точно не решила, что же я хочу из них связать. Мысли бродят в голове, но еще не оформлены в какие-то определенные образы.
    Вот она такая, теперь моя прелесть.




Леночка, спасибо большое за доставленную радость!!!

"Игольницы и Ко". Завершение

    Давно прошел проект по игольницам и иже с ними, организованной Анжеликой. Но у меня после первого отчета все остановилось. Я даже в блог практически не ходила и не писала. Решила исправлять ситуацию. Покажу в одном посте все, что за это время вышилось.

    Отчет № 1. Клубничка. Повторюсь, чтобы все 12 отчетов были в одном месте. Клубничку вышила к первому отчету и показала. Вот такую, кто читает мой блог, видели ее.






    Отчет № 2. Комплект рукодельный. Состоит из маячка для ножниц, чехла для ножниц и игольницы. Схема одна. Ниточки взяла произвольно. Покупала нитки Гамма для робина - несколько серых и вишневых оттенков. В Робине не пригодились, поэтому использовала в этом комплекте. Градация цвета от темного к светлому, из центра - к краям. 








    Отчет № 3. Берлинго "Долька арбуза". Давно мечтала, но руки не доходили. Схемку нашла в интернете, причем не лучшего качества. Нитки ПНК Кирова, взяты не по ключу.






    Отчет № 4. Подушечка "Красное-черное". У нее своя история. Изначально мне понравилась схема. Просто понравилась, не было никаких определенных планов, все это было на заре моего увлечения вышивкой. Даже где-то сохранилось фото, где я ее мучаю на турбазе. Но сделав ошибку, закинула ее куда подальше. Спустя несколько лет достала ее из закромов, повертела, дошила. Решила сделать из нее чехол для фотоаппарата. С чехлом раздумалась. Заготовка опять отправилась в ящик. Потом она была готова превратиться в чехол для телефона, но мне был подарен телефон гораздо большего размера, чем прежний, и соответственно вышивку использовать было нельзя. И вот, наконец, я созрела, чтобы сделать из нее подушечку. 




    Отчет № 5. Подвеска "Ангелочек". Здесь все просто. Схема выловлена в интернете, канва самая обычная. Разве, что нитки красила сама. О том, как красила,  рассказывала здесь. Пуговица для декора и прикрепить шнурочек. Кисточка из тех же ниток. Вид спереди и сзади. Фотографироваться ангелочек никак не хотел, поэтому показываю два фото - сразу после изготовления и недавнее, думала на елке будет смотреться лучше. Ну нет.








    Отчет № 6. Подушечка "Кофе". Была голая схема, нитки подбирала на глаз (ПНК Кирова). Люблю сочетание бирюзового, голубого или синего с коричневым. Немного по-своему шила бэк, показалось, что его слишком много на такой размер вышивки. 




    Отчет № 7. Подушечка, название не придумала. Опять некая схема в интернете без опознавательных знаков, подбор ниток свой. А вообще, у меня есть дурацкая привычка - могу скопировать просто схему с небольшим количеством цветов и сразу же забыть, где взяла. Добавила бисер, показалось, что так будет выглядеть богаче и интереснее. 





    Отчет №8. Бискорню. Вышивала на основе для рушныка, которая заметно отличалась в размерах по вертикали и горизонтали, поэтому кривулька получилась изрядно перекошенной. Вышивка крестом много времени не заняла, а вот на других стежках застряла. Подбор ниток свой (ПНК Кирова). Декор - бусинка-цветочек.






    Отчет № 9. Подушечка с елочкой. Елка по авторской схеме Олька (Aliola). Брала здесь. Схемка понравилась, шилось легко и непринужденно. Нитки подбирала на свой вкус.




    Отчет № 10. Матрасик с котейкой. Простенькая схема. Вышилось моментально. Почему-то виделся этот монохром именно в коричневых тонах. Теперь заменю свою старую игольницу, матрасик отлично поместиться в коробочке для шитья.




    Отчет № 11. Маячок. Очень маленький. Можно использовать по назначению, а можно как ... небольшую игрушку на елку. Я попробовала оба варианта. На елке сильно засвечен, как не крутилась, не смогла сфотографировать. Второе фото лучше передает цвета ниток. Решила совместить розовый и зеленый цвета. Мне понравилось.






    Отчет №12, заключительный. Не знаю как и назвать. У меня вышла сумочка... Изначально это был шестиугольник, который должен был стать донышком у новогодней игрушки Деда Мороза. Но что-то я не подрасчитала и дно получилось слишком большим. Новый шестиугольник вышивать было лень, поэтому я сложила и сшила уже имеющийся вдвое. Добавила шнурок и вот результат. Думаю соорудить какую-нибудь зверушку-девочку и прицепить ей эту сумочку. Ведь не зря же делала?






  Теперь для себя проект считаю закрытым. Всем спасибо за терпение в прочтении. 

суббота, 11 января 2014 г.

Вязанный комплект

    Комплект состоит из двух шапочек, шарфика, рукавичек и носков. Связан из пряжи Yarn Art Crazy color 115 (25 % шерсть, 75% акрил, 260 м / 100 г). Пряжа для аппликации - неопознанный мохер. Спицы - 3,5. Декор - пуговицы. 
    Вязалось легко, ниточка мягкая, приятная на ощупь. На рукавичках, одной из шапочек и шарфике один узор - несложный жгутик и цепочка из двух скрещенных петель.




    Первая шапочка связана лицевой гладью. Аппликация выполнена из мохеровых ниток, весьма невысокого качества, в качестве колес выступают пуговицы. Пришивала автобус теми же мохеровыми нитками, сильно сомневаясь в правильности выполняемого процесса.

    


     На рукавичках спереди - жгуты, а на внутренней стороне - резинка, которая хорошо обхватывает ладонь.  Впервые вязала большой палец, добавляя петли сбоку. Получилось весьма аккуратно, думаю дальше делать таким же способом.








    Вторая шапочка и шарф оказались самыми любимыми, на фото видно, что на них повторен тот же узор, что и на рукавичках.






    Носки - обычные спиральки. Раньше ребенок вообще отказывался носить вязанные носки, но после первой пары, связанной таким способом, перестал капризничать. 






     Хочу прикупить еще таких ниточек для свитерка, но в коричневой гамме.