пятница, 27 сентября 2013 г.

Грибная пора

    Наступила осень. В этом году она принесла новые хлопоты. Мой младший сын стал первоклассником, а старший пошел в 11 класс. Забавно было наблюдать за ними на линейке. Старший, уверенный в себе, где-то в глубине души радующийся, что уже последний год в школе. Младший смотрел на все и всех большими, перепуганными глазами. 




      Для того, чтобы процесс адаптации к школе немного сгладился, решила сделать несколько вещичек, которые помогут ему в повседневной школьной жизни. Еще весной, когда заканчивались занятия для будущих первоклассников в школе, учитель выдала список необходимого в школу. Одним из пунктом был набор грибочков для счета. Изготовление грибочков было поручено папе, а мама занялась вместилищем для грибочков, то  есть мешочком. Было решено запечатлеть грибочки на вышивке, дабы дите, роясь в недрах своего "рюкзачища", могло их выловить с наименьшими временными затратами. 

      Схемку быстро нашла в интернете, нитки подобрала на свой вкус. С шитьем конечно, тяжко, но что не сделаешь ради ребенка. Ребенок с удовольствием наблюдал за процессом, даже подгонял немного. Вот такие грибы выросли у нас дома по осени.




Ну и, собственно, мешочек и самодельные грибочки.