суббота, 23 марта 2013 г.

ПИФ от Оли

    Давно заглядывалась на декупаж, но руки к этому виду деятельности у меня, наверное, не приспособлены. Поэтому, летом не удержалась и записалась на обменный ПИФ к Оле, блог "Мои увлеченья" , попросив сделать мне шкатулочку. Оля выполнила мое пожелание и теперь у меня живет вот такая красавица. В дополнение я получила всяческие приятности. Первую вы можете наблюдать уже в  шкатулке. Это китайский чай. Наша семья любит чай и не против попробовать что-то новое. Но несмотря на это, в повседневной жизни употребляем только один вид чая.



    Как любительницу вязать и вышивать, Оля порадовала меня ниточками и вышивальным набором ДИМа, настоящим американцем. Планы на следующую вышивальную зиму увеличились. 


  А это масочка для волос для меня любимой и сладенькое для деток. Шоколад был моментально разобран по кусочкам и съеден без промедления, а магнитик прилеплен на холодильнике с радостным возгласом младшего, что надо еще закупиться шоколадом, чтобы собрать все имеющиеся магниты.


    А еще очень большую радость мне доставили силиконовые формы, одну из которых я уже использовала для изготовления мыла здесь.

    
Олечка, большущее спасибо, довольна аки слон!!! 

Мамам и дочкам

    Давно уже прошло 8 марта, но только сейчас решила поделиться, что делала и дарила к праздникам и не только. Кое-что новое, а какие-то формы уже использовала, но появились какие-то новые отдушки, добавки и вид мыла немножко преобразился. 
    Естественно, в такие да и любые другие дни, не обойтись без цветов.
   Французские розы (так называлась приобретаемая форма) мне виделись именно так - в бело-коричневой гамме. И именно эта цветовая гамма у меня ассоциировалась с ароматом кофе и иже с ним. Это мылко благоухает отдушкой "Тирамису", а следующее - полосатенькая розочка - "Кофе с корицей".




    Очень люблю пионы и немножко поэкспериментировала с розовым пионом. При заливке мыла нанесла немного белой основы, а затем уже залила основу, окрашенную в розовый цвет. Края лепестков при этом получились с белой оторочкой. Конечно, по прошествии времени, граница между белым и розовым размывается за счет миграции красителей и этот переход получается очень нежным, почти незаметным. Для запаха добавила парфюмированную композицию "Adorismo", а в сиреневый добавляю уже ставшие  традиционными иланг-иланг или лаванду.



    А вот такой цветочек получился благодаря Оле, моей ПИФочке, которая прислала мне целых три цветочных формы в подарок.  Это мылко отправилось в подарок  моей маме.


    Испробованные розочки, привлекающие именно своей декоративностью, в этот раз были присыпаны золотистым глиттером и очень красиво мерцали.


     Наступившая весна, хотя бы по календарю, заставляет думать о зеленой листве, но пока еще за окном снежно (например, у нас), то приходится довольствоваться мыльными листочками с запахом эфирного масла бергамота, приятно и полезно.


    А за весной глядишь и лето найдется. Ромашковое поле будет очень кстати. Да еще и с запахом "Морского бриза". Прохладно и свежо.


    Перейдем к ягодам. Кто не прочь полакомится клубничкой? Очень "съедобное" мыло с запахом клубники и черненькими зернышками мака в качестве скраба. 


    Любой маме будет приятно получить в подарок мыло, так и подписанное "Мамочке".


    Попросили повторить камею и сердечко из кофейных зерен (отдушки "Тирамису" и "Кофейное зерно").



    Новая форма, которая носит гордое название "Леди Шарм". В ней уже освоилась прозрачная основа, издающая ароматы мяты перечной и апельсина сладкого. 



    Заказывали такую подковку, сфотографировала в последний момент.


   Мыло со скрабом. Змейка гордо несет в себе, кроме пожелания счастья, молотые виноградные косточки (бархатный помол) и пахнет апельсином.


    Еще два заказных мылка, которые мне тоже очень нравятся: оранжевое с эфирным маслом апельсина, а красное - с новой отдушкой "Cactus", очень освежающей.


    Еще одна новая форма "Модерн". Спокойная, придающая уверенность и значимость. Но это мои мысли. А с чем ассоциируется у Вас? Делала из двух видов основы - белой и прозрачной. В первое мыло добавила эфирное масло лимона, во второе - лимон и вишню. Достаточно удобная в использовании.



    О дочках я не забыла. Хотя и уверена, что часть выше показанного мыла им тоже придется по вкусу. 
    Знакомьтесь, розовый слоненок. Мыльная основа с маслом ши и эфирным маслом лаванды. Был сделан для маленькой девочки.


   Компанию ему составили вот такие медвежата: янтарный и зеленый с эфирным маслом апельсина и сосны сибирской.



    После топтыжек не прочь покрасоваться белочка.


    Перейдем к домашним животным. Собачки одноцветные и полосатая с эфирными маслами иланг-иланга, лимона и розы.




  Ну и напоследок, полосатенькая бабочка с эфирным маслом мандарина.


    На этом заканчиваю, в планах - научиться делать  твердое шампунь-мыло.