вторник, 10 июля 2012 г.

Клубничка

Мой первый отчет по проекту "Игольницы и Ко", в который я записалась у Анжелики. Это клубничка. Простенькая схема, нитки ПНК Кирова, чашелистики из фетра.


воскресенье, 8 июля 2012 г.

Мыло. Лето

   Сначала покажу уже использованную форму - дракона, но с новшествами. Мыло делала для мужа. Прозрачная рисовая основа, использвала ее впервые. Ощущается, как жирная, кожа как будто покрывается пленочкой, которая может защищать сухую кожу от агрессивного действия воды. Эфирные масла мяты и чайного дерева для предотвращения перхоти. Добавлен кристаллический ментол, который вызывает холодящий эффект при использовании В жару, как мне кажется, самое то. Мужу мыло понравилось. Мыло фотографировала как есть, поэтому смотрится немного неаккуратно, из-за необрезанной полосы слева.




    Такой кексик тоже уже показывала. Этот сделан с эфирным маслом лимона на оливковой основе с маслом пшеничных зародышей.




    Еще один кексик с молотыми зернами кофе. Белая мыльная основа на козьем молоке, масло пшеничных зародышей, отдушка "Топленое молоко".




    Новая форма для мужчин - мыло с надписью BOSS. Прозрачная рисовая основа, масло пшеничных зародышей, отдушка "Роскошный табак".




    Сердечко цветочное тоже уже появлялось. Оливковая основа с маслом пшеничных зародышей, смесь эфирных масел "Антистресс".




    Еще одна новая форма - яйцо, опробовала первый раз. Верхняя поверхность мыла с выступающими полусферами может быть использована как массажер. Прозрачная основа, масло пшеничных зародышей, эфирное масло лимона.




    Бело-зеленый квадрат - это попытка смешать две основы расплавленными, чтобы при проникновении их друг в друга, образовались красивые завихрения. Это мой первый блинчик по изготовлению такого мыла. Прозрачная мыльная основа и белая мыльная основа на козьем молоке,  масло пшеничных зародышей, эфирное масло чайного дерева.




    Жизнерадостный оранжевый овал - это мыло, сделанное из прозрачной мыльной основы, масла пшеничных зародышей с добавлением эфирного масла апельсина и люффы - растительной губки.




    Зеленая роза - результат использования белой основы на козьем молоке, масла пшеничных зародышей, для запаха - отдушка "Зеленое яблоко".




    Первый раз пробовала мыло в валяной шубке. Прозрачная мыльная основа, масло абрикосовых косточек, парфюмированная отдушка "Adorismo" и сверху непряденная шерсть, сваляная прямо на мыле. Мыло-мочалку довольно удобно использовать.




    Ну и последнее мылко, тоже делаю впервые. Оно из белой основы на козьем молоке и прозрачной основы, парфюмированная отдушка "Друид".



    Спасибо за внимание.

Начало процесса в SAL Children&dogs - Дети и собаки

    Записалась к Свете в SAL Children&dogs - Дети и собаки. Мне приглянулась девочка с собакой, хотя обычно проходила мимо таких картинок.




    Вот мое скромное начало. Это левый нижний угол. Вышиваю нитками ДМС. Надеюсь, что дальше дело пойдет живее.




понедельник, 2 июля 2012 г.

Сумка "Дорожная" детская

    Долго думала показывать или нет. Мои способности к шитью оставляют желать лучшего. Обычно мои попытки в этой области заканчивались скромными мелочами несложной конструкции и использованием прямых швов. Но сумку хотелось давно, хоть какую-нибудь. Поэтому решила порадовать младшего ребенка.

   Для этого были найдены старые, истертые и растянутые мамины джинсы, которые не поднялась выкинуть рука. Колечки были откуда-то благополучно спороты, карабинчик удачно попался под руку. Ткань для  изнанки - ситец. Для украшения - фетр и пуговицы. Вдохновилась Таниными идеей и мастер-классом в блоге "Вечерние посиделки".

    Процесс оказался для меня тяжеловатым, поскольку джинсы были стрейчевыми и пришлось выбирать участки, где ткань наименее деформировалась. Строчить было не меньшим "удовольствием", поскольку все тянулось в разные стороны. Первый раз делала аппликацию из фетра (и вообще), поэтому ограничилась очень простым сюжетом, минимумом деталей и прямой строчкой. Ребенок внес свою лепту в виде желтой большой пуговицы, сообщив, что это солнышко. Внутри два кармана, в которые могут поместиться небольшие мелочи, маленькая бутылочка воды или сока.









А это моя моделька позировала с обновкой.