суббота, 30 июня 2012 г.

Мишка Тедди

    С недавних пор у нас поселился вот такой медвежонок. Мыльный. Белая мыльная основа, масло абрикосовых косточек, коричневый краситель и запах настоящего медвежонка - мед.


суббота, 9 июня 2012 г.

Немного полезностей...

      Последнее мылко, которое я делала. 
    Первый раз делала мыло с голубой косметической глиной. Форму взяла самую простую - квадрат. Прозрачная мыльная основа и масло пшеничных зародышей в сочетании с голубой глиной дали совершенно неожиданный цвет.  Запах "Морского бриза" мне показался вполне приемлемым для такого мыла.






    Прозрачная мыльная основа с оливковым маслом в сочетании с молотыми овсяными хлопьями и запахом меда.




    Прозрачное медовое мыло с добавкой - вощиной, которая может послужить естественным массажером для кожи. Вощину пристраивала в первый раз, поэтому немного накосячила, мыльная основа в центре проступила на поверхность и немного испортила внешний вид.




    Эта бирюзовая розочка из прозрачной мыльной основы с оливковым маслом. Добавила смесь эфирных масел "Антипростуда". Запах немного необычный, но вполне приемлемый и подойдет для профилактики простудных заболеваний.




    Сердечко из прозрачной мыльной основы с оливковым маслом, мандариновым эфирным маслом и яркого оранжевого цвета подымет настроение и вызовет вкусные ассоциации.




    Это мылко я уже показывала, но здесь повторюсь, так как оно и два предыдущих уедут на постоянное жительство в Белорусь к Елене (блог Марселена), победительнице моей мыльной конфетки.
    



   Мылко делала, основываясь на пожеланиях Елены, единственное отступление - это использование прозрачной основы вместо белой, как наиболее активно поглощающей цвет. Использовала оливковое и масло абрикосовых косточек, эфирные масла и смеси - мандарина и "Антипростуда", отдушка - "Горячий шоколад", цвет красителей - бирюзовый, оранжевый, шоколад. Для своих мужчин Лена выбрала слиток золота и лимонку здесь
    Леночка, надеюсь, что я тебя не разочаровала. Остальные составляющие подарка останутся сюрпризом до момента получения.

пятница, 8 июня 2012 г.

Порадуем мужчин?

    В последнее время обленилась до чрезвычайности. Поэтому сегодня снова... с мылом. Решила сделать несколько штучек для мужчин, чтобы им не обидно было.
    Традиционно использовала английскую мыльную основу - белую и прозрачную.  Жетончик для настоящего мужчины с настоящим "мужским" запахом - пива и хмеля. В качестве базового  - масло зародышей пшеницы. Цвет получился неопределенный. Хотела сделать серого цвета, но черный упорно не хотел превращаться в серый в белой основе. поэтому добавила зеленого и слегка бирюзового. 




    Мужчина должен обладать и некоторой долей  денежных средств, поэтому решила, что золотой слиточек не помешает. Выполнен из прозрачной мыльной основы, масла абрикосовых косточек с добавкой золотистого пигмента и запаха "Роскошного табака".




    Мыло "Бамбук", по моему мнению, не будет чуждо мужскому глазу. Белая мыльная основа, масло зародышей пшеницы, зеленый краситель и отдушка "Зеленый чай", не резкая, но приятно пахнущая. 




    Ну и какой же мужчина без опасных штучек? Лимонка - самое то! Прозрачная мыльная основа, масло зародышей пшеницы, краситель оливковый и запах "Роскошного табака".




Надеюсь, что мужчинам понравится. Спасибо за внимание!

суббота, 2 июня 2012 г.

ПИФ от Тани

    Вчера получила обменный ПИФ от Танечки - хозяйки блога "Храбрая портняжка". Причем радостно было вдвойне - в тот же день Таня получила мою посылочку, цельную неделю блуждающую по российским просторам сортировочных пунктов. Долго любовалась полученными совятами, уж очень мне понравились. Вот такая вышитая картина с двумя милыми совятами  в смешных спальных колпаках.




  Еще мне были присланы - книжечка о вязании крючком различных изделий: сумочек, косметичек, обложек и др. Пособие о том, как сшить различные мягкие игрушки с выкройками и описаниями. Так же у меня теперь есть свеженький журнальчик "Диана Креатив", в котором оказались очень необычные идеи. Интересные тканюшки. Я большая тряпичница и это не могло не порадовать.




А вот полюбуйтесь - еще две маленькие совушки, очень симпатичные и приятные на ощупь. Компанию им составила маленькая собачка, которая вечером была унесена спать младшим представителем нашего семейства. Меланжевые ниточки "Мадейра" подождут пока какой-нибудь приглянувшийся монохром. Очень интересные подвесочки и пуговки.




 Мише достался в подарок пазл в рамке с изображением волка и семерых козлят. Ему очень нравится эта сказка и поэтому пазл был собран быстро, самостоятельно и с большим удовольствием. Здесь он соседствует с совушками и собакой, потому что ребенку хотелось забрать свое новое имущество, а "противная" мама никак не могла сфотографировать подарочки, ибо было очень темно. Поэтому он попросил, чтобы я сфотографировала его картинку и отдала ему.




  И вот такая красивенькая открыточка (очень приятно) и наклейки с тачками.




  Танечка, большое спасибо!!!